组织建设
我校召开2014年度“三下乡”社会实践、优秀青年志愿者暨青奥会志愿服务总结表彰大会
2014年12月23日    作者: 团委    

 文/蒋舒文 刘鹂嶝 张蕴玥

           12月3日,国际志愿者日前夕,我校在大学生活动中心召开2014三下乡社会实践、优秀青年志愿者暨青奥会志愿服务总结表彰大会。校党委副书记、副校长管兆勇,校团委书记郑伟、学工处副处长李霞、体育部副部长李钟香以及各学院分团委书记及师生600余人出席。
  大会共表彰了2014年暑期三下乡社会实践先进团队6个,特等奖团队24支,一等奖团队93支,二等奖团队136支,三等奖团队304支,优秀指导教师148名,优秀调查报告109篇,先进个人1200名;青奥会十佳志愿者10人,优秀青年志愿者208名,优秀志愿服务项目10个及12青奥最美名片
  校党委副书记、副校长管兆勇充分肯定了我校社会实践和青奥会志愿服务工作,希望团学组织和同学们从专业特点入手,积极拓宽社会实践领域,彰显特色;创新形式,健全运行机制,着力打造精品社会实践活动,培养学生创新实践能力;从宣传入手,进一步提高我校社会实践各方面的关注度,充分利用新媒体,取得更大的社会效益。
  记录着2014年夏天900多支社会实践团队、400多名青奥志愿者辛苦付出的开场视频拉开了表彰大会的序幕。表彰会上,社会实践优秀团队代表和优秀青奥志愿者代表与大家分享了青奥服务经历。曾被央视5套报道过的哈萨克斯坦留学生米德吾用一口流利的普通话娓娓道来青奥会服务期间的感悟,全场为之惊讶,他的服务诠释了志愿无国界的深刻内涵。在青奥会期间扮演砳砳的博士生张柳学长回忆了他在青奥会服务期间克服伤痛、克服苦难的故事,号召学弟学妹们为志愿服务注入新鲜血液。作为品牌实践项目湿地使者行动的社团代表、环保协会章雯同学介绍了亲历的调研活动。
  表彰环节还穿插了小合唱《light up the world》、影子舞《等你》等精彩的文艺节目,小青柠们则带来了《青春靓青奥》,体展志愿者们表演了舞蹈《点亮未来》。
  我校2014年在社会实践、青奥志愿服务工作中取得了良好的成绩,获得了广泛认可。我校青年学子传递青奥精神、志愿精神的信念将会愈发坚定,青春之歌、奉献之歌将越唱越响。

颁奖

现场

《点亮未来》

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技