金针讲堂
金针讲堂第239期:周恩来总理秘书、武警少将纪东与您分享在总理身边八年的感悟
2014年12月23日    作者: 团委    

各学院: 

为进一步弘扬主旋律,传播正能量,校团委特邀曾担任周恩来总理秘书(1968-1976),武警少将纪东老师做客第239金针讲堂,分享在总理身边工作八年的感悟。具体安排如下: 

一、时 间:121019:00-20:30 

二、地 点:气象楼报告厅 

三、主 题:党的优良作风的楷模——在周总理身边工作八年的感悟 

四、主讲内容: 

党的优良作风的楷模——在周总理身边工作八年的感悟 

1) 坚定不移的信念 

2) 甘当公仆的品格 

3) 严于律己的修养 

4) 最后艰难的岁月 

五、主讲人:纪东 

纪东将军,19431110日出生于河南商丘,1961年从西安市应征入伍,先后任中央警卫团战士、班长、区队长、指导员,并多次立功受奖。1968年担任周恩来总理秘书直至1976年周总理逝世。他是周总理最后一任秘书。1984年重新入伍,出任国务院办公厅警卫处长。1987年调武警总部司令部任作战勤务部长、办公室主任。1994年任武警指挥学院副院长,授少将警衔。2002年退伍,担任周恩来邓颖超研究中心顾问。 

六、门票获取方式:扫描南京信息工程大学团委微信二维码,加关注,抢门票!(线上抢票共100张),其余门票将根据学院人数比例分发至各院(共170张)。 

南京信息工程大学团委微信二维码: 

                                                                     

本次讲座海报: 

欢迎广大师生关注和光临本学期最后一场金针讲堂! 

校团委   校学生会

 2014年12月9日   

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技