组织建设
我校召开校级“五四红旗团委”申报评选会
气科院等6个学院当选
2012年04月25日    作者: 团委    
 
  创建“五四红旗团委”活动是全面推进团的基层组织建设、活跃基层团的工作的重要载体和有效手段。4月23日下午,我校召开2011年度校级“五四红旗团委”申报评选会。全校共有10个学院团委申报,经公开评审,大气科学学院等6个学院当选。

  校党委副书记、副校长李久生出席并担任评委。浦口团区委书记郭玉臣、南京林业大学团委副书记高健、铁道职业技术学院团委副书记林松受邀与校团委书记左同宇、海洋科学学院党委副书记、副院长李霞、校团委副书记张明菊共同担任评委。各院分团委书记参会,评选会由校团委书记左同宇主持。

  评选会采取结合PPT进行汇报的形式,申报学院团委书记对本院的组织建设、机制建设、日常工作、重点工作以及特色创新工作等方面进行阐述。评委们从常规工作有影响、组织建设有规范、机制建设较健全、重点工作显成效、创新工作有特色五个方面进行了认真打分。

  经过评委们认真评选,大气科学学院、滨江学院、经济管理学院、语言文化学院、数理学院(现数学与统计学院、物理与光电学院)、信息与控制学院排名前六,被评为我校2011年度“五四红旗团委”。

  校党委副书记、副校长李久生在总结点评时表示,各院的总结汇报令人印象深刻,体现了“丰富多彩、各具特色”两大特色。他表示,目前各院在组织建设上逐步建立健全,在思想引领上重视教育引领,在文化建设上体现了传承创新,但更要围绕工作“在做中体验、在做中培养、在做中实现,在做中提升”。同时,他希望各院分团委在思想上有新的理念、在方法上有新的思路、在落实上有新的举措、在成效上有新的亮点。

  据悉,我校将于5月4日召开纪念建团九十周年暨五四表彰大会,届时评选出的校级“五四红旗团委”将与“五四红旗团支部”、“五四青年奖章”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”共同进行表彰。

校党委副书记、副校长李久生对各院汇报进行点评

气科院分团委书记沈桂凤作申报阐述

评审会现场





(责任编辑:张玲)

 
版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技