青马工程
语院“青马工程”活动成功落下帷幕
2012年05月24日    来源 : 语院    作者: 团委    
       文、图/周子一
  5月23日,语院“青马工程”培训闭幕式在文德楼北209成功举办。院党委副书记、副院长唐镭老师,分团委书记马静老师,学办辅导员周赛萍和王红卫出席本次闭幕式。
 
    本次闭幕式邀请到了四位优秀的学长、学姐与大家分享他们的职场道路和学习生活。他们是原分团委副书记、影视策划部创始人倪晶;原分团委副书记、参加《花落谁家》求职节目并赢得年薪十万元部门经理职位的丁宁;《吾言》杂志创刊者方永和刚刚考取南京师范大学研究生、原学生会副主席包青。他们分别就学习与工作、求职和就业等问题与大家分享自己的经验和感受。他们不约而同地提到在大学中要做一些有意义、有价值的事,例如积极参加学生会工作或社团组织的各项活动,从中锻炼自己,提高自己的交际能力与沟通能力。他们也强调,学习仍然是重中之重,应该将主要的精力放在学习上,因此如何处理和协调好学习和工作的关系至关重要。此外,他们还提到大学期间要确立明确的目标,提前制定计划,不畏艰苦,吃苦耐劳,才能取得成功。
 
  唐镭老师高度赞扬了此次“青马工程”活动,认为具有极大的积极意义,并向大家提出了殷切的希望——希望我们能发展自我,努力成才,贡献社会。
 
  至此,语院本期青马工程培训活动如期结束,本次培训理论结合实践,在加强语院学子对马克思主义理论学习和认识的同时,着重锻炼了大家对理论的运用能力,使学员们思想政治素质、政策理论水平和创新实践能力得到了显著的提高。

 

(责任编辑:贺昱郡)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技