组织建设
我校挂职团干部在新安县委与小学生共同参与“法院开放日”活动
2012年06月04日    作者: 团委    

   为引导青少年从小养成良好的行为习惯,增强遵纪守法和自我保护意识。6月1日上午,团新安县委联合县法院举办“法院开放日”活动,组织新城实验小学的30余名小学生走进法院进行参观学习。团县委副书记(南京信息工程大学挂职干部)高权应邀参加。

在法院的办公楼大厅,法官讲解员带领孩子们参观法院办公楼二楼大厅和审判区,重点讲解了新安法院精神,在圆桌审判庭内,少年审判庭法官以“未成年人保护”为主题,以案说法,给孩子们上了一堂生动的法制教育课。随后,团县委副书记高权发表讲话,向小学生们提出了两点希望:一,遵纪守法,培养法律意识。二,志存高远,树立远大理想。

参观结束后,孩子们纷纷表示,这样的活动形式新颖,内容充实,与以往课堂上简单、抽象的说教相比,他们对法律有了更为直观和深刻的认识,以后要努力学习法律,增强守法意识,争取长大后成为一名优秀的人民法官。

(南京信息工程大学挂职团干部、共青团新安县委副书记 高权)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技