青马工程
我校举行2012年“青马工程”培训班结业典礼
2012年06月09日    作者: 团委    

文/龙嘉琪 图/杨少冬

6月8日下午,为期两个月的2012年“青马工程”培训班在文德楼S307顺利结业。校团委副书记张明菊、青马培训班谭校长、郭老师和张老师出席本次活动。本次“青马工程”通过优秀学生骨干自愿报名、培训班老师层层筛选的方式,共有83名学生骨干参加了培训。在结业典礼上,9名“优秀学员”获得表彰,所有学员均顺利拿到结业证书。

 

“青马工程”全称为青年马克思主义者培养工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

本次“青马工程”是校团委与南京卡瑞迩教育科技有限公司职达精英俱乐部合作创新、大胆努力尝试的成果。爱国与感恩教育、团队建设、职场探索及商海演练等一系列课程相对于往年,更加贴近学生的生活实际。在张老师和郭老师对上一堂课的精彩回顾之后,结业典礼正式开始。

 

首先,张书记在结业典礼上发表重要讲话,她肯定了本次青马培训课程对于增强大学生骨干综合素质的重要意义,并对全体党员提出了三点建议:一是要积极做到将理论学习与实践锻炼相结合、短期培训与长期学习实践相结合、自我学习与服务同学相结合、树立远大志向与正确成才路径相结合;二是要努力成为拥有理想信念的坚定信仰者、服务同学的榜样示范者及社会主义现代化建设的合格建设者;三是要争取成为掌握知识、富有学识、具有胆识、懂得赏识的新时代好青年。张老师在随后的讲话中也指出,希望大家能够对学习、事业、生活的目标一心一意,坚持不懈,快乐地度过大学生活。社团联合会主席刘禹敬则作为优秀学员代表发言,与大家分享了他在这一次青马培训中的感受。最后,嘉宾给9名优秀学员颁发荣誉证书,全体学员合影留念。

 

赢得青年,赢得未来。大学生是祖国未来的栋梁之材,提高其综合素质对于中国的现代化建设显得尤为重要。青马工程培训虽然暂告一段落,但是学习与实践却永无止境。

 

团委副书记张明菊讲话

 

 

全体学员合影留念

 

 

优秀学员颁奖

 

(责任编辑:杨少冬)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技