学生会
弘扬人道主义精神 传播急救知识
记校红十字会组织急救知识竞赛
2012年11月27日    作者: 团委    

    1125日下午2时,校红十字会在文德楼S418举行了一场名为弘扬人道主义精神,传播急救知识的急救知识竞赛。经过激烈的角逐,经济管理学院代表队夺得了桂冠。

    参加本次急救知识竞赛的有:经济管理学院,物理与光电子工程学院,计算机与软件学院,信息与控制学院,应用气象学院,公共管理学院,语言文化学院,电子与信息工程学院。出席本次比赛现场的评委有:江北人民医院代表邓友明,南京血液中心代表李小丹,校医务室代表马巧丽,学生会成员担当评委

    下午两点,主持人宣布比赛开始,各代表队队员精神抖擞,蓄势待发。比赛的第一环节是心理知识大比拼。在这个环节里,有几位同学应答如流,引得在场观众掌声连连。最后八题,代表队都以选择判断题全对的成绩进入了抢答环节,每队派一个代表上台当抢答者,争取到抢答权后交由自己的队友回答问题。每主持人话声一落,台上便是一片争夺。看来抢答环节中,比的不只是知识的储备,更是举手的速度。抢答环节结束后,主办方把比赛交给了在场观众,让他们也在场上露几手,显示自己对急救知识的掌握。急救,有知识是不够,实践才是硬道理。比赛最后的环节是实践操作题,每个代表队都派出三个人,一人解说两人演示。同学们熟练的包扎技术,严肃的表情,充分的解说,把这次比赛推向了高潮。

    比赛结束后,江北人民医院邓友明代表评委对比赛做出总结。邓老师表扬了我校同学熟练的急救技能和急救知识储备,同时对在场的所有观众讲了一些基本的急救知识,以及纠正了一些生活中的误区。经济管理学院学生会副主席也代表嘉宾,做出发言。

   主办方表示,急救,是在遇上紧急情况的时候,对伤员做出及时的救助。希望经历这次比赛后,不管是参加比赛的队伍,还是作为观众的同学们,都能够掌握一定的急救技能,向身边有需要的人及时伸出援助之手。

    弘扬人道主义精神,共建和谐社会,伸天使之手,续生命之灯。

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技