组织建设
凝心聚力 服务青年成长成才 奋发有为 助推学校跨越发展
我校第二次团代会暨第二十一次学代会隆重召开
2012年12月10日    作者: 团委    

文/阙华燕 朱卉雯 吴津津 图/张玲 杨文江 

  12月8日,冬日暖阳高照,大学生活动中心场外彩旗飘扬,场内庄严肃穆,共青团南京信息工程大学第二次代表大会暨南京信息工程大学第二十一次学生代表大会(以下简称团代会、学代会)在大学生活动中心剧场隆重召开。
  上午9时,全校200名团代表和260名学代表参加了第二次团代会暨第二十一次学代会预备会议。会上审议通过了大会主席团成员、执行主席、秘书长建议名单及大会筹备工作报告等13项议程。预备会由校团委副书记张明菊主持。
  下午3时,我校第二次团代会暨第二十一次学代会开幕式准时召开。共青团江苏省委副厅级干部、省少先队总辅导员、学校部分管领导姜东,校党委书记、校长李廉水,校党委副书记李刚,校党委副书记、副校长李久生,校党委副书记、纪委书记蒋建清,校党委常委、党委校长办公室主任吴忠宁,校党委组织部部长张颖超,校团委书记左同宇,校学生会主席樊芃在主席台就座。出席大会的还有20所在宁兄弟院校团委书记、40余名在宁高校学生会主席团成员,我校党委宣传部、纪委办(监察处)、校工会、学生工作部(处)、教务处、研究生院、保卫处的相关负责人,各学院学生工作负责人及460名团学代表。开幕式由校团委书记左同宇主持。
  本次大会还收到了苏州大学、江南大学、南通大学、成都信息工程学院等50余所高校团委和学生会的贺信贺电。会上,东南大学团委书记周勇、我校工会主席徐凯分别代表兄弟院校、各群众团体做了热情洋溢的致辞。
  团省委副厅级干部、省少先队总辅导员、学校部分管领导姜东在会上发表讲话。他对于我校共青团过去五年的工作成绩给予了充分肯定,对我校共青团今后的工作提出了明确的要求,指出了努力方向。他说,南信大的各级团学组织要以学习贯彻十八大精神为重点,切实加强思想引领的实效性;要以实践育人为统揽,切实提升青年学生对团学组织的归属感;要以活跃基层为目标,切实加强高校团学组织的科学性。
  开幕式最后,我校党委书记、校长李廉水指出,本次大会是我校广大团员青年政治生活中的一件大事,也是全面提升我校人才培养质量的一次重要契机。自第一次团代会以来,全校各级团组织在校园文化建设与氛围营造、学风建设与创新创业、思想引领与权益维护、社会实践与志愿服务等各方面做了大量富有成效的工作。他希望全校团学组织和团员青年结合我国高等教育发展和南信大当前发展的具体实践,建设更加优秀的领导班子,深入贯彻十八大精神内涵;在上级组织的领导下,加强团学队伍建设,选举出优秀的团学组织干部并加强培养;更好地发挥党员的引领推动带头作用,加强思想道德及学术建设。
  大会听取了校团委书记左同宇、校学生会主席樊芃所作的题为《凝心聚力 服务青年成长成才 奋发有为 助推学校跨越发展》和《立足新起点 明确新任务 创造新业绩 努力打造服务型、创新型、引领型学生会》的工作报告,阐述了我校共青团、学生会的工作成果和经验,并对今后几年工作进行了规划和展望。校团委副书记戴石宣读了大会一致通过的关于工作报告的决议。
  大会对共青团南京信息工程大学第二届委员会委员、共青团江苏省第十四次代表大会代表、南京信息工程大学第二十一届学生委员会委员进行了民主选举。选举产生了21名第二届团委委员、3名出席省第十四次团代会代表、21名第二十一届学生委员会委员。
  本次团学代会是在全校上下在深入学习贯彻落实党的十八大精神的重要背景下召开的一次会议。大会朝气蓬勃、青春激扬,代表们精神饱满、热情履职,圆满完成了各项议程,是一次团结、民主、务实、进取的大会。大会的胜利召开,必将进一步激励全校各级团学组织紧密围绕学校党政中心工作,深入贯彻落实科学发展观,进一步推进学校团学事业发展和团员青年成长,团结带领全校团员青年为推进学校科学发展、跨越发展,建设一流特色重点大学贡献青春、智慧和力量。

  会后,第二届团委会、第二十一届学委会分别召开了第一次全体会议。会议选举产生新一届校团委常委7名,分别是左同宇、张明菊、戴石、沈桂凤、沈伟峰、秦书乐、王平;团委书记1名,选举结果为左同宇;团委副书记2名,选举结果为张明菊、戴石;选举产生新一届学委会主席团成员为邓美玲、张娟娟、缪伟。  


团省委副厅级干部、省少先队总辅导员、学校部分管领导姜东讲话

校党委书记、校长李廉水讲话

东南大学团委书记周勇、我校工会主席徐凯致辞

校团委书记左同宇、校学生会主席樊芃作工作报告

代表们认真选举

投票

合影


 (责任编辑:阙华燕)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技