青年新闻中心
十三期《信大青年》火热发刊
2012年12月12日    作者: 团委    

/陕书琛 图/黄欢 张凯伦

几张简单的桌椅,一捆捆印刷精美的书刊,简单的布置丝毫不能遮掩13《信大青年》的光辉。1212日中午,《信大青年》正式开始想全体南信大师生免费发放。

《信大青年》是由我校校团委主办、校青年新闻中心承办的团刊同时它也是我校发行量最大的学生刊物为我校学生提供了展示才华的平台。本《信大青年》经历一个多月的稿件征集撰写以及多次的审稿、校对、排版才正式出炉。精心设计的版面和精心撰写和筛选的文章对同学们产生了巨大的吸引力。

    此次《信大青年》在东苑食堂、中苑新街口以及图书馆均设有发放点。刊物发放时正值课后人流量高峰期,路过的同学们或回宿舍或吃饭都显得较为匆忙,可发放点还是吸引了大批同学驻足观看并且上前领取。在书刊发放活动中,负责发放的同学们各显神通。新颖的标语和口号、各种造型的书堆、悬挂的书籍、让人倍感温馨的宣传板为发放工作增添了一抹抹亮色。由于同学们对刊物的领取速度太快,往往书堆的造型刚被摆好,立刻就因同学们拿走很多而被“破坏”。《信大青年》的领取速度超出了发放人员的想象,有的发放点刚发不久就面即将“断货”的情况。尤其是图书馆,开始发放后半个小时左右就不得不再次调配了一批《信大青年》,满足了广大同学的需求。仅仅经过一个小时左右发放,图书馆发放点的刊物又再次发放完毕。而在此之前,其他发放点的刊物也纷纷告罄。由此,十三期《信大青年》的发放任务圆满完成。值得一提的是,许多留学生也对刊物产生了极大的兴趣,领取了数本《信大青年》。

据了解,许多领取《信大青年》的同学之前都读过期刊,并且印象深刻“《信大青年》确实是一本可读性强并能传播文化的刊物。作为我们学校学生自己的刊物,《信大青年》可以说已经做得相当完美。”并且,他们纷纷表示要将这本好书推荐给他们的同学和朋友。

 

东苑发放点

同学纷纷领取

(责任编辑:肖梦)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技