社团联合会
来日不孤单
记火柴盒剧社专场晚会“来日不孤单”
第九届社团巡礼节闭幕式晚会
2012年12月18日    作者: 团委    

 

20121215日晚六时,火柴盒专场晚会“来日不孤单暨第九届社巡闭幕式在大活小剧场正式开始。

开场一段热舞,全场气氛暖了起来。主持人在音乐中登场,重申晚会主题,与去年主题“你怕黑吗相比,今年的主题“来日不孤单”显得尤为温馨。

释放心情,让欢笑如诗如画。富有诗意的开场白后,第一个节目古装爱情穿越剧来世寻你的今生在掌声中开始。第一幕模仿鬼吹灯的形式,诡异的气氛让全场鸦雀无声。演员均使用南京话,配合着现代歌曲元素,增加了观众的代入感,更充满了搞笑氛围。第二幕男版的如花姐姐引爆了全场的high点,更有所有演员一起跳的《江南style》。台上精彩不断,台下笑声连连。第三幕盗墓贼通过棺材穿越到千年以前,重新寻找当年的真相。哀伤动人的结局,让观众感叹不已,节目在五彩缤纷的泡沫和温馨又感伤的歌声中结束。哀伤,却又温馨;温暖,又兼具幽默色彩,令台下掌声雷动。

百年之约,千年之许,只为等你。在这花开之时,第二个节目昙花泪开始了。此节目参加了第八届江苏省大学生艺术节的角逐。故事讲述了世代为朝廷供奉舞姬的尹家的故事:主人公尹御风身为男子,却要背负家族世代成为御用舞姬的命运,只好女扮男装,进宫献艺。进宫之时,一直爱慕他的邻家青梅竹马姐姐苏西甘愿屈身奴婢伴他入宫。谁料,世事弄人,入宫之后,他对皇后产生了爱慕之情,皇上却偏爱于他。与单于的会晤之庭上,他的舞姿深深吸引住了单于,单于点名要他为妾,苏西舍身相换月夜,皇上召御风弹琴赏月,共批奏折,言语之中表达了对御风的钦慕之情。御风惶恐,借口生病请退,恰遇皇后在后花园中啜泣,御风心生怜惜之情,正欲表白,皇后却道出了对御风夺宠之恨,御风百感交集次日,公公带来皇后私信,信中表达了谦意,并赠送一瓶桂花酒,御风以为皇后明了他的心意,不假思索一饮而尽谁料却是一瓶毒酒。幸福那么近,我们却从未转头,看看有谁在为我们而等候。有一种爱情从未开始,有一种爱情转瞬凋逝

接下来,便到了热闹的抽奖环节,哀伤的调子一扫而光。大家的目光都聚焦在人人墙上,三位幸运的观众获得了神秘的奖品,现场high声不断,抽奖结束,国标舞协会就为大家送上了国标版《江南style》,在大家的呼喊声中,社联主席陈赛杰登场宣布今年的“十佳社团”,并为“十佳社团”颁奖。

接下来,小火柴们给我们上演了融合现代元素的《梁山伯与祝英台》,配合小提琴与二胡悠扬婉转的《梁祝》,整个话剧催人泪下。紧接着,又是风行轮滑的《无与伦比》,帅气十足的表演,激发了台下一阵又一阵的掌声。紧接着,又有话剧《紫藤花开》,一幕幕感人的场景,就像放出了一颗颗催泪弹,演员们炉火纯青的表演,不着痕迹的,把真善美展现于人前,毫无虚假做作,尽是真情流露。

精彩的节目总会有结束的时候,主持人上台表达了对毕业同学们的留恋,也抒发了对新生的期许,同时感激在场大家对火柴盒的热爱。火柴盒部长王聿峰登场演唱晚会主题曲《末日不孤单》,在柔和的彩灯的映照下,大屏上浮现出老火柴们的笑容,主持人号召全体在场同学互相牵起手,共同唱响这首歌。

不愿你一个人,想和你在一起,即使无法阻挠时光的流逝,但我们可以承载自己的心情,共同点燃明天的梦!最后的最后,所有的社团成员们共同涌向舞台,让相机定格这难忘的夜晚。

至此,南京信息工程大学火柴盒专场晚会“来日不孤单暨第九届社巡闭幕式圆满结束。让我们怀抱温暖,展望明天!

(责任编辑:林俊宏)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技