研究生会
第五届研究生冬季长跑比赛圆满举行
2012年12月18日    作者: 团委    

/常舒捷 /方陆俊

128下午两点,由校团委、研究生院主办,校研究生会承办的第五届研究生长跑接力赛在我校东苑火热举行,此次比赛全校共有12支代表队报名参赛。冬季长跑接力赛作为校研究生会的传统项目,一直倍受关注。

本次长跑接力赛分为六个阶段,为男女混合接力,其中135棒为女生,246棒为男生。下午天气晴朗,阳光明媚,运动员们个个身姿矫健,英姿飒爽,满怀激情地做热身运动和赛前准备。当裁判的比赛口令喊出的同时,运动员们健步如飞,冲出田径场,飞奔而去。此刻,赛道旁的呼喊声,加油声此起彼伏。大家从东苑操场出发,然后到体育馆正门,途径硕园、地下通道、东苑南门、行政楼、培训楼等,最后回到起点,总路程共三公里。

来自不同学院的运动员代表们均全力以赴、奋力向前,发扬不怕困难不畏惧挑战的精神,在整个比赛的过程中,始终保持昂扬的斗志和积极认真的态度,将阳光体育运动的精神完美的诠释出来。经过两轮精彩角逐,最后比赛在一片胜利的欢呼声中结束,数统院以946秒的好成绩荣获一等奖,气科院和计软院队荣获二等奖,经管院和电信院的两个代表队荣获三等奖。赛后,各获奖代表队领奖并合影留念,整个比赛在欢乐和谐的气氛中落下帷幕。本次长跑活动亦是第七届研究生学术论坛的重要活动之一,旨在让研究生们潜心学术时能够积极锻炼身体,拥有强健体魄,成为德智体全面发展的新型科研人才。

(一等奖合影)

(起跑)

                                                                        (责任编辑:沈冰冰)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技