规章制度
南京信息工程大学大学生艺术团章程
2012年12月19日    作者: 团委    

 

南京信息工程大学大学生艺术团章程

 

 

一、组织性质:

南京信息工程大学大学生艺术团是在校团委的领导和管理下,由全校爱好文艺并有一定艺术专长的学生组成的业余文艺团体。以丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设,提升大学生的文化艺术修养为宗旨。 

二、组织机构: 

艺术团日常工作机构的设置,由主席团、秘书部、民乐团(下设打击乐部、民乐部、电声乐部、西乐部)、舞蹈团(下设现代舞部、民族舞部、街舞部)、声乐部、主持人部、书画部、曲艺部、新闻宣传部组成。

三、活动方式:

各部安排每周定期活动2~3次,活动内容主要包括基本功训练、节目排练等 。以双休日、晚上为主,其他课余时间为辅。活动地点主要在大学生活动中心各排练房。

  四、招生对象及条件:

在我校就读的所有学生均可报名参加;具有较高的思想品德修养,学习成绩良好;爱好艺术,并有一定的专长和基础;具有一定的吃苦耐劳精神,能坚持参加训练。

五、例会制度:

1、 每两周的周三召开例会,汇报两个星期工作完成情况,讨论工作计划。

2、 每学期初召开全体团员大会一次,对全年工作任务、排练计划进行布置,对干部进行调整。

六、奖惩措施:

 1、为了鼓励艺术创新活动,凡为艺术团创作的优秀艺术作品,学校将给予相应的荣誉;

   2、对在团内表现良好,有突出成绩的团员将给予奖励,同时建议其所在单位予以表彰。对表现较差的要给予批评,特别差的要予以除名。

     3、积极参加艺术团组织活动的成员,经审查合格,可以抵消学分或加相应的综合评优分。   

七、队员考核制度:

1、训练出席:凡通知参加训练的团员务必准时参加,遵守记律。凡未参加训练达三次者做退团处理,迟到两次以未到一次处理;

2、训练态度:积极热情,听从组织安排,认真负责并积极完成每一项训练,能够处理好内部关系,注重集体的团结;

3、请假制度:如有特殊情况必须向秘书部及时请假(需带请假条),事后请假或请人带假者均以不到处理。请假须出示相关证明,公假除外。秘书部须及时将出勤记录上交;

4、 奖励制度:凡在平时训练中表现优秀,对艺术团有突出贡献、突出成绩者,经核定后给予一定加分;

5、 成员形象:团内成员必需时刻注意自己的形象,自觉接受同学的监督,维护艺术团的利益,凡有损艺术团形象者,予以警告和批评,影响严重者予以辞退;

6、 值班制度:凡秘书部成员需按规定时间到办公室值班,并做好相关工作,维护艺术团的形象,凡迟到早退或工作不认真者,给予警告和批评,严重者予以辞退。

八、演出制度:

1、演出到位:参加演出的成员应事先做好准备,确保演出提前到位,并全力配合化妆 、换装及演出准备。有事者须提前两天请假,并得到指导老师、团长或秘书长的同意后方可批假,违者以退团处理;

2、道具保管:参加演出人员若有使用租用服装或道具,应妥善保管,并在演出后及时上交,不得拖延或不交,违反者后果自负;

3、态度纪律:演出时应全力表演,积极热情,不得因个人情绪而影响演出效果,注意台上及后台纪律,确保演出顺利进行。

九、训练场地及器材管理制度:

1.本团的训练场地适用于团内各部的日常训练和节目排练,根据训练时间开关门,训练结束后各部根据需要做好场地的清扫。

2.本团道具、器材等由专人统一管理,出借须经校团委、艺术团批准,期末将所有资产清查并上报团委,若有丢失或损坏现象,及时上报。

3. 器材、房间的借用需填写专门表格,将表格信息填写完整后,与相关负责人联系,拿取衣物或房间钥匙。

十、艺术团器材、乐器等借用制度

(一)、器材借用流程

1、每周一到周六,到大学生活动中心110室(艺术团秘书部办公室)拿取借用登记表;

2、参考统计表将需要的器材名称和数量填在对应栏内,仔细阅读附注内容

3、在需要盖章签字的地方找相关领导老师签字盖章;

4、提前联系器材负责人,确定借用时间与归还时间,使用前拿取器材,使用后及时归还;

5、乐器押金为每件200元,其余器材按物品收取一定押金;

6、返还时,在检查无误的情况下原数退还押金;

7、借用表交与秘书部保管留底。

(二)、器材、乐器等借用细则

1.借用必须按照流程走,不允许出现私下借出现象。借用表如果出现丢失现象,需重填一张,无单不予借出;

2.借出的器材、乐器,如出现损坏现象,将依据情况和原价从押金中扣除损坏费;

3.对于器乐部成员,如是日常练习则无需填写申请表,但如是为除艺术团外的学生组织排练使用,则需填写乐器申请表。

十一、附则:

1、 本章程适用艺术团全体成员。

2、 依据本章程的规定,制定艺术团具体管理制度和实施办法。

3、 本章程自颁布之日起执行。

4、 本章程最终解释权归校团委。

 

南京信息工程大学大学生艺术团

二〇一〇年十二月十八日

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技