青年新闻中心
培训推优,交流共赢
我校分团委新闻部交流会首次例会成功召开
2013年04月16日    作者: 团委    

文/林俊宏

为响应团委号召,加强校团委与分团委新闻部之间的联系,做到资源共享、经验交流,2013年4月15日晚由校青年新闻中心牵头的分团委新闻部交流会第一次例会在大活315顺利召开。与会人员有校青年新闻中心主席杨少冬、副主席龙嘉琪、秘书长陈亚娟,校会新闻部部长朱卉雯,各学院新闻部部长和青年新闻中心副部以上成员。

与会成员进行自我介绍之后,会议正式开始。青年新闻中心主席杨少冬首先阐述了此次会议的主要内容:建立一个兼选优、培训为一体的互促提升、互利共赢的交流平台,定期举办包括摄影、写稿、排版、ps在内的各种培训;各学院每月报送2篇优质新闻稿件,作为校团委向团省委的报送预备材料,同时方便学院推优选优及优秀同学作品的展示;各院要积极关注南信大团委腾讯微博,加大新媒体的使用和推广力度。交流会议实行轮值主席制,每次开会由一个学院代表主持会议。

随后各代表自由交流,计软院新闻部部长提出专门针对我校新闻宣传而量身定做的新媒软件客户端安装的建议,滨江学院新闻部部长提出微博难以推广的问题,大家积极献言献策。

    此次新闻交流平台的建立具有里程碑的意义,将为我校新闻工作的成熟完善奠定基础。

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技