学生会
用歌声演绎梦想,用音符诠释青春
我校青年歌手大赛拉开帷幕
2013年04月15日    作者: 团委    

\陈曼莉  图\陈曼莉

歌声唱响,青春飞扬。为丰富学生的课余文化生活,营造积极、健康、高雅的校园文化氛围,413日上午,由校团委主办、校学生会承办的校园青年歌手大赛初赛在大学生活动中心天井举行。本次比赛邀请了大学生艺术团声乐部前任部长孙卓骐、现任部长汪澜以及往届青歌赛优秀选手担任评委。来自全校各院的287名选手参加了本次比赛。

比赛在王青璇同学一曲细腻的《红豆》中拉开序幕满族姑娘陈腾子演唱的一首《Just give me a reason》委婉动人;经管院王佳男的两首歌《记得》和《I kiss the girl》,一慢一快,让大家大饱耳福。此次比赛还吸引了我校许多留学生前来参赛。来自韩国的金有今、AQUILA JUAKINYU掀起了当晚的几个小高潮,充满异域风情的歌曲让大家耳目一新,为同学们奉上一道道听觉盛宴印尼组合高荣山三个人合唱了一首当地民歌,歌曲细腻清新,声音宛如天籁,获得了评委和观众的一致好评。

有很多选手不是第一次参加这个比赛,一位选手说:“歌声让我唱出了心声,让我在音乐中找到了自我。”一位现场观看的同学激动地表示“我特别喜欢几位留学生的表演。音乐无国界,虽然听不懂歌词,但是依然能感受到他们的热情”。

初赛过后,45实力战将突出重围,进入复赛。据悉,校园歌手大赛作为第十五届校园文化艺术节的精品活动之一,在丰富学生的课余生活,提升我校大学生的人文艺术素养等方面起到了积极作用

比赛现场

(责任编辑:杨少冬)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技