组织建设
我校联合盘城街道举办“迎亚青,拒绝不安全食品”宣传活动
2013年07月01日    作者: 团委    

    文/林俊宏 图/黄欢

    6月29日上午,盘城街道“迎亚青,拒绝不安全食品”南信大专题宣传活动在我校大学生活动中心一楼大厅举行,活动以“食品安全齐监督,健康生活同构筑”为主题。浦口区食品药品监督局副局长张毛、盘城街道人大工委副主任杨敏,我校总务处副处长吴波,校团委副书记张明菊出席本次活动。

  活动开始,张明菊副书记首先代表我校向区食品药品监督局以及盘城街道食安办开展的此次活动表达了欢迎感谢,并表示团委将积极配合此项活动的开展,充分利用各类校园媒体和平台来普及和宣传食品安全知识,同时也希望同学们不仅要加强学习、提高认识,增强食品安全和自我保护的意识,也要积极宣传、自觉抵制、勇于监督,人人争当食品安全的宣传员和监督员,为创建和谐校园、安全校园贡献力量。

  杨敏副主任在发言中则提出了加强食品安全监管和宣传的必要性和重大意义,并对我校学生寄予了殷切的期望,鼓励同学们在提高自身辨识能力的同时以实际行动感染周围朋友,共同营造人人讲究饮食安全的氛围。区食品药品监督局张局长感谢我校及盘城街道对食品安全的重视,指出虽然近年来浦口区的饮食没有出现过安全事故,但决不能掉以轻心,在缺乏一些设施的条件下更应当联合各方力量加大监管力度。就如何进行食品药品监管,张局长表示会定期对学校周边的食品安全进行有规律、有针对性、有专项性的监管检查,针对不同的店铺有不同的特定要求。随后,浦口区食品药品监督局的相关执法人员还对我校周边经营户进行了安全检查,检查结果将于近期公布。 

  我校志愿者们也前往中苑“新街口”发放了《饮食用药安全常识》、《药品安全宣传册》、《猪肉制品的识别与选购》等食品安全相关宣传手册。一位领到手册的同学感慨到:“近几年来人造蜂蜜、瘦肉精之类的食品安全事故频发,自己一直都挺关注食品、药品安全方面问题的,但是没有多少途径去系统的了解食品药品安全知识,希望学校能够提供更多这样的机会和平台让我们了解这方面的知识。”还有部分同学表示,当代大学生不仅要有食品安全防范意识,还要有社会责任感去给周围的人普及这方面的知识。

  食以洁为先,食以安为本,食品的质量和安全已成为全社会关注的焦点。此次食品安全宣传活动及对我校周边经营户的安全检查,为我校师生构筑了一道安全防线。

c127ae97dd2f4b583a247231860b600f.jpg

宣讲活动

0fc0ed8eeeefaff4bada99188ba38c64.jpg

志愿者发放宣传手册

 
 
版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技