学生会
群英唇上舌枪战 南信菁华显风采
南京信息工程大学第十五届校辩论赛复赛顺利举行
2013年11月05日    作者: 团委    

王蓉 刘睿

铁齿铜牙狮城雄辩 ,唇枪舌剑巧论思辨。1123日,南京信息工程大学大学生活动中心小剧场内硝烟再次点燃弥漫,由南信大校团委主办,校学生会承办的第十五届校辩论赛复赛顺利在此举办。本次比赛特邀郁一侃,韩?,李敬伟,黄琴,黄丹担任评委。

在经过一天半激烈非凡的辩论后,半决赛进入了最后一个晋级名额的攫夺。由正方传媒与艺术学院对战反方语言文化学院,辩题是:官员财产公示能否有效抑制腐败。比赛一开始,双方一辩具有高度概括性的陈述,便均为本场辩论开篇立论打响了第一炮。接着在驳立论阶段中,正反二辩彼此反驳,灵活的思维和缜密的逻辑推理不时赢得场下阵阵掌声。随着两个队伍争锋相对、步步紧逼的辩论,现场气氛迅速升温,进入了白热化阶段。而到了比赛的自由辩论阶段,精彩绝伦的妙语连珠更是把本场辩论的气氛推向了高潮。面对传媒学院同学的旁征博引,引经据典,语院的同学则巧妙地采用逐个击破的方法,一一击破对方的观点。双方辩手唇枪舌剑,据理力争,赢得了到场所有同学的雷鸣般的掌声。最后比赛进入总结陈词阶段,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛作最后的努力!

比赛结束后,评委离席讨论,观众提问阶段开始,每位辩手的细心回答让我们再一次看到了南信大辩手的风采!最后,由郁一侃评委进行评委评论:在本次比赛中,双方虽然表现都非常不错,但是由于正方出现了循环论证,立论较浅的错误,以及反方出现的举例不当,以偏概全等问题。所以还需进步。最后,主持人宣布了语言文化学院获得了胜利,本场比赛无最佳辩手!

 

113日辩论赛复赛比赛结果:

公共管理学院 、水文气象学院 、大气物理学院 、语言文化学院、数学与统计学院,成功晋级五强。

116日,校辩论赛轮空赛:

数学与统计学院VS大气物理学院

 

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技