社团联合会
巡梦十载  献礼未来
我校第十届社团巡礼节拉开帷幕
2013年11月29日    作者: 团委    

文/苏俊松 阙华燕

    11月23日晚,我校第十届社团巡礼节在大学生活动中心小剧场拉开帷幕。南京兄弟院校社团联合会代表受邀出席开幕式晚会并在开幕式前进行了交流和研讨。校团委老师、各院师生800余人共同观看晚会。
  按照社团巡礼节惯例,社团联合会将从全校各大社团精选节目搬上舞台,以舞蹈、戏剧、小品、器乐、朗诵等多种表现形式展示学生社团的文化内涵和精神风采。今年是社巡十周年,晚会以“巡梦”为主题,在形式和内容上更丰富和精炼。晚会尚未开始,大学生活动中心小剧场外就排起了“长龙”,晚会一开场同学们就把整个剧场挤得满满当当。
  晚会采用了新闻联播式的开场,播报了南京各兄弟院校社联对本届巡礼节的期待和祝福。观众们纷纷挥舞起荧光棒,现场登陆人人网,发人人墙吐槽。TNT激烈火辣的的开场舞,配上风行轮滑社《轮舞飞扬》的身姿和灵活飞舞的滑板,激起观众一阵接一阵的尖叫。
  环保协会的节目《影子舞》让大家眼前一亮,他们将人物的影子投影在一块白色的布上,摆出各种动物形象,企鹅、猩猩、大象等等,号召大家保护人类赖以生存的家园,呵护人类共同的朋友——动物,这种独具特色的表演让观众们连连称赞。
  开幕式晚会上同时展示了未来企业家协会的小品、天燃动漫社的Cosplay、武术搏击协会的《旋舞青春》、朗诵协会的朗读、英语俱乐部的歌曲、火柴盒话剧社的戏剧等传统节目,无不精彩绝伦。南京林业大学轻舞艺术团受邀表演的动感街舞和歌曲串烧将现场气氛推向了高潮。
  据悉,开幕式后将举行全校各学生社团的展示活动,期间将有环保协会所举办的环保袋设计比赛、音乐协会的十佳歌手大赛、DIY手工室的“中国结”艺术展、吉他协会与国际留学生合办的文化沙龙交流会、英语演讲比赛、海洋科普知识图文展、读书研讨会、社团作品联展等丰富多彩的活动。
  一年一届的社团巡礼节为各个社团搭建了展示风采的舞台,同时,也进一步丰富了大学生的校园文化生活。


F.jpg

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技