大学生科学技术协会
科技指引未来 创新驱动发展
我校第十一届大学生科技文化节暨第八届研究生学术论坛开幕
2013年12月06日    作者: 团委    

文/阙华燕      图/黄欢 何晓进 

        12月4日下午,我校第十一届大学生科技文化节暨第八届研究生学术论坛活动拉开帷幕。副校长李北群出席开幕式并讲话,南京紫金科技创业投资有限公司副总经理梁三平,我校科技处、教务处、研究生院、学工处、实验室与设备管理处、资产经营管理有限责任公司、校团委相关领导,各学院分管学生工作领导、分团委书记及师生代表,兄弟院校学生科协、研究生会代表共600余人参会。大会由校团委副书记张明菊主持。
  李北群副校长在开幕式上肯定了我校2013年在大学生科技创新活动、学科竞赛中取得的突出成绩。为进一步加强我校大学生科技创新工作,全面提升人才培养质量,他希望各部门、各学院一要进一步提高认识,形成共识;二要营造氛围,鼓励先进;三要调查研究,梳理并完善相关规章制度;四要整合资源、打造师资队伍,精心凝练项目。并勉励广大同学奋发有为、勇于争先,把全部身心投入到知识学习和能力提升上去。
  开幕式上,“挑战杯”国赛优秀指导教师公共管理学院郭翔、全国电子设计竞赛一等奖获奖代表、电子与信息工程学院范江琪同学分别作了交流发言。
  为推动科技成果转化,探索科技创新模式,我校积极推动南京信大科技园股份有限公司与南京紫金科技创业投资有限公司共同合作创建“南京信大紫金创业投资有限公司”。公司拟注册资本为人民币820万元,用于支持我校大学生的创业。南京紫金科技创业投资有限公司副总经理梁三平作为合作方代表在会上发言,并与我校签订合作协议。校团委副书记戴石还代表学校与“挑战杯”培育项目学生负责人签定《目标责任书》。
  会上,还表彰了2013年度在大学生科技创新活动中涌现的9个优秀组织单位、10名优秀指导教师和19名科技创新先进个人。
  开幕式结束后,领导和嘉宾们饶有兴致地在大学生活动中心天井和一楼大厅参观了同学们的科创作品和各项科技展演。李北群副校长在观看时还提出了改进建议,如建议将避障机器人触角中避障装置改成感光型可能更好,并希望学生将作品做的更个性化,融入自己的理念,获取更多的知识产权及专利。
  本届科技文化节和学术论坛以“科技指引未来 创新驱动发展”为主题, 期间将举办26项科技竞赛活动,11场观点论坛、技能培训讲座,8场专家学者报告,13场研究生学术沙龙和论坛活动,培育一批优秀学生科技创新项目,评比编印1本《优秀研究生论文集》。
 

表彰

会场

李北群副校长参观展演

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技