思想引领
我校2010级长望实验班被命名为江苏省“周恩来班”
2013年12月31日    作者: 团委    

阙华燕 黄欢

 

1230日,由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省周恩来研究会联合举办的江苏省第二次“周恩来班”命名表彰会在江苏省第二师范学院举行。我校大气科学学院2010级长望实验班在全省众多参选班级中脱颖而出被命名表彰为江苏省“周恩来班”。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长胡金波、省委宣传部副部长韩金松、团省委副书记司勇、省周恩来研究会执行会长朱同广等出席会议。校团委副书记张明菊、大气科学学院党委副书记殷跃峰代表我校参会领奖。

本次会议全省共有77个班级获命名表彰。其中高校27个班级、中小学16个班级以及第一次命名后经调整的34个班级。2010级长望实验班是一个由42位同学组成的优秀集体,该班每学年获得奖学金的同学比例达80%,其中包括国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、校一等奖学金。班级同学积极参加各类竞赛活动,曾获江苏省物理竞赛一等奖、美国数学建模二等奖、全国大学生英语竞赛一等奖等。在大二时,该班的大学英语六级、江苏省计算机等级考试通过率均为100%大三结束时、全班70%的同学保上了中国科学院、清华大学、南京大学、南京信息工程大学的研究生,有两位同学获得了优秀本科生公派留学的机会。班级曾获“省级先进班集体”、“省级红旗团支部”、“学校优秀班集体”、暑期“三下乡”社会实践特等奖,“校文明宿舍”等荣誉。这个班以特色的管理、优良的学风、过硬的成绩、多彩的活动、丰硕的成果向全校师生展示着积极向上的正能量,也正因此在全省众多参选班级中脱颖而出。

“周恩来班”的命名旨在推广受表彰班级的优秀做法,号召更多班级和学生以周恩来同志的高尚品德、崇高精神要求自己,并根据自身实际情况,学习和参照被命名班级先进经验,开展创建活动。

 

 

(责任编辑:阙华燕)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技