青年新闻中心
一瓶·一信·一心愿
漂流瓶活动在我校新街口举行
2013年12月19日    作者: 团委    

/林俊宏、解小爽

12月17日中午,校团委主办、校青年新闻中心办的“一瓶一信一心愿”活动在我校新街口拉开了帷幕,现场气氛热烈

据悉,本次活动涉及三种瓶子,分别是:定向瓶、陌生人瓶和心愿瓶,每个瓶子中都会有一张彩纸以便于同学们写下自己的心愿以及真心话定向瓶旨在帮助同学传递祝福、真心话或是代送礼物给指定的人对于有特殊要求的同学,工作人员也会竭尽全力助其达成心愿。陌生人瓶则用途广泛,内容涵盖交友、诉衷肠或是对他人的祝福等等。心愿瓶主要用于为参与活动的同学实现心愿,这些心愿,部分会由青年新闻中心来为其实现,剩下的部分则由抽取到心愿瓶的同学来实现。

为了保证该活动能顺利进行并具有更广泛的影响力,从而打造我校又一大精品活动,校团委带领全体校媒做足了准备工作。活动前期,校青年新闻中心牵头,召集大学生记者团、校会以及各分团委新闻部共同召开了一次校媒会议,旨在加强各校媒之间的联系,为今后团结合作、更好的发挥校园喉舌作用以及各项工作的有序开展打下坚实的基础,同时也是借机让全体校媒充分了解“漂流瓶”活动,大家齐心协力做好宣传与筹备工作。

然而活动的承办,并非一件轻而易举的事情,从精益求精的活动策划,到考虑周全的物资采购;从征集新点子与好建议的会议,到人人、微博、qq空间各大平台火力全开的宣传······所有的工作人员,都为此付出了许多的心血与汗水。苦心人天不负,活动还没开始,新媒体平台上已经热火朝天地欢腾起来了。人人平台南信青年青年新闻中心新浪微博上活动相关状态的评论与转发等各类互动空前火爆,在下面的回复中,许多同学都按耐不住内心的激动与喜悦之情,纷纷表示会持续关注、积极参与并全力支持该活动。

除此之外,活动的另一大亮点就是后期追踪。有关瓶子漂流”的过程会被新闻中心相关技术人员全程拍摄下来并制作一个完成愿望的视频,以此来记录下所有幸福、温馨与感动的点点滴滴,同时也为活动画一个完满的句号

活动当天,虽然天空下起了淅淅沥沥的小雨,但同学们参与活动的热情并未被浇熄,反而愈发高涨了。现场的同学们纷纷表示“一瓶一信一心愿”活动新奇而有趣,不仅在无形之中拉近了好友之间的距离,而且给陌生人提供了一个邂逅的契机。参加活动的一个男生说:“这个活动,让我有了勇气向心仪的她告白,希望这种特殊的告白能得到我最想要的答案。”

下午13时30分左右,此次活动接近了尾声。一个个小小的瓶子,装载着我们最虔诚的期许,愿参与此次活动的同学都能心想事成收获幸福

 

 

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技