青年新闻中心
十五期《信大青年》火热发刊
2013年12月21日    作者: 团委    

/刘月、刘鹂嶝

几张简单的桌椅,一捆捆印刷精美的书刊,简单的布置掩盖不了第15期《信大青年》的风采。12月20日中午,《信大青年》正式开始向全体南信大师生免费发放。

《信大青年》是由我校校团委主办、校青年新闻中心承办的团刊,同时它是我校发行量最大的学生刊物,为我校学生提供了展示才华的平台。《信大青年》在度过了5周年的生日后,又迎来了一批新鲜的血液,在中心“小清新”们一个多月来的辛苦努力下,历经稿件征集、撰写以及多次的审稿、校对、排版,新一期的《信大青年》终于和大家见面了。精心设计的版面和丰富多彩的文章对同学们产生了巨大的吸引力。

此次《信大青年》在东苑食堂、中苑新街口以及图书馆均设有发放点。我们选择在了人流高峰期发放,期末考试的临近使同学们不由自主地加快了脚下的步伐,可发放点还是吸引了大批同学的驻足观看并领取。负责发放的同学们各显神通,新颖的标语和口号、各种造型的书堆、卖力的宣传,均传达着温暖与爱意,这为发放的工作注入了些许活力。由于同学们对刊物领取速度太快,那些精美的书堆造型往往维持不了多久。

图书馆负责发放的人员纷纷表示同学们的热情超出了他们的想象。不到一个小时的时间,图书馆发放点的刊物已经断货。东苑食堂门口,待到人头攒动时,成员们放声呼喊:“《信大青年》发刊,有兴趣的来看一看。”响亮的声音使更多的同学产生了兴趣,越来越多的同学来咨询相关事宜和领取杂志。小熊的出现更是掀起一番热潮,同学们纷纷欲与小熊合照,与此同时,《信大青年》的发放热度也持续升温。而中苑新街口由于人流量较大,不久杂志也告罄。至此,第15期《信大青年》的发放任务圆满完成,并在同学们中引起了很大的反响。

据许多领取的同学反映,他们在此之前已经对期刊有所了解,并且印象深刻。《信大青年》作为信大人自己的杂志,是一本可读性能强并能传播文化的刊物。《信大青年》为同学们树立了很好的榜样,指引着他们向上,他们纷纷表示会继续支持《信大青年》。

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技