思想引领
星火传承五四魂 青春明志中国梦
我校举行纪念五四运动95周年暨2014年五四表彰大会
2014年05月08日    作者: 团委    

刘鹂嶝 张逸尘 王悦

 星火传承五四魂,青春明志中国梦。5月4日下午,我校在大学生活动中心剧场举行纪念五四运动95周年暨2014年五四表彰大会,表彰在团学工作中表现突出的先进集体和先进个人。副校长王尧出席大会并讲话,党委组织部、统战部、宣传部、纪委办、审计处、校工会、学工处、教务处、保卫处、校团委等相关单位负责人及各学院分管学生工作领导、分团委书记、获奖师生代表共600余人参加了大会。
大会共表彰了7个“五四红旗团委”、23个“五四红旗团支部”、196名“五四青年奖章”、21名“魅力团支书”、1596名“优秀共青团干部”和4457名“优秀共青团员”。
开场视频“团旗引领青春路”全面展现了我校团学组织近年来深入贯彻落实科学发展观,坚持党建带团建、服务学生成长成才所取得的一系列主要成绩。穿插于表彰环节的文艺节目为大会增添了一抹浓重的欢欣氛围,其中有旋律多变的民族音乐特色的器乐合奏《匈牙利舞曲》,集唯美、轻柔、灵动、曼妙于一体的舞蹈《且吟春雨》,清新、活泼、跌宕起伏的《We are Young》,激情昂扬的朗诵《青春不留白》以及绛州鼓乐精品《滚核桃》等。这些精心选排的节目不仅令人耳目一新,其精湛的表演也展现了青年学子的青春风采。
副校长王尧在大会总结讲话中充分肯定了过去一年我校共青团工作取得的优异成绩,同时勉励广大团干部勤于学习、善于创新,努力开创我校共青团工作新局面;号召广大团员青年胸怀祖国、志存高远,努力成为新时代的有为青年。
回顾历史,精神永驻,五四运动铸就了不朽的灵魂;继往开来,传承文明,当代青年再续这爱国诗篇。一年一度的五四表彰,树立典型,见证成长,广大学子挥洒激情,放飞梦想,以此为契机,我校各级团学组织将内强素质,外塑形象,努力推进我校共青团工作再上新台阶,更好地服务青年成长成才、更好地服务学校跨越发展,为建设一流特色重点大学贡献力量。

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技