组织建设
校团委召开学生组织内涵建设及发展方向研讨会
2014年05月21日    作者: 团委    

刘月

        5月13日下午,校团委召集校级组织学生骨干共同探讨学生组织的精神内涵和可持续发展方向。校团委副书记张明菊主持会议,团委副书记戴石、科创与实践中心副主任阙华燕参与研讨。
会上,张明菊副书记向大家传达了副校长管兆勇对我校学生组织、学生干部提出的要求:各级学生组织和学生干部应当锤炼品质,围绕“崇尚科学、踏实工作、活跃学习氛围”的精神内涵开展各类校园文化活动,打造符合综合性大学发展思路的校园文化,并号召大家就此展开热烈讨论。
研讨中,研究生会主席孙擎提出了“服务、交流、科研、进取”的工作理念,表示研会将更加注重于营造学术氛围,促进学习交流,如计划邀请中科院大气所和国外专家为研究生作学术报告,鼓励学生在科研方面有所成就。学生科协主席李明家发言表示,学生科协历来以鼓励我校广大学生关心科创、投入科创为己任,未来将进一步以专利申报、创业计划、挑战杯等项目活动提高学生科创热情,推动我校科创工作。社团联合会主席蒋晓东也提出了社联的发展目标,认为全校72个社团要秉承和弘扬我校文化内涵,真正丰富学生第二课堂。其他学生组织代表均踊跃发言,建言献策,气氛热烈。
戴石副书记在会上列举了历届优秀学生干部的事迹,要求各级学生骨干按照校领导提出的“高要求、高标准、高定位”来规划自己,在做好学生工作的同时一刻不放松学业,仔细思考未来发展。与会研讨的同学们表示,这次研讨让他们重新思考作为学生干部的定位,不仅要工作做好,更要将学习抓好,如何把握好大学时光朝更高目标奋斗是他们今后努力的方向。

 

(责任编辑:阙华燕)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技