创新创业
我校在“创青春”江苏省大学生创业大赛中取得佳绩
经管院作品入围国赛 研究生团队首获银奖
2014年06月19日    作者: 团委    

 文/刘鹂嶝 宋怡如 图/黄欢

 近日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会联合主办, 南京邮电大学、南京经济技术开发区共同承办的2014年“创青春”江苏省大学生创业大赛在南京邮电大学举行。本次大赛中,我校一项作品入围国赛,并荣获银奖2项,铜奖2项。其中由经管院申报的“天网信息科技有限公司创业计划”入围国赛,由研究生院、环科院申报的“科利尔有限责任公司创业计划”斩获银奖,开创了我校研究生在该比赛中的最好成绩。
江苏省委副书记、省长李学勇,省政府副秘书长何国平,南京市委副书记、市长缪瑞林,省教育厅厅长沈健,省财政厅厅长刘捍东,共青团江苏省委书记万闻华,省人力资源与社会保障厅副厅长周英以及省科学技术协会、省学生联合会等有关单位领导出席开闭幕式并致辞。来自全省各高校的参赛师生代表、全省创业青年代表及“创青春”大赛专家评委代表两千余人参加了本次大赛。
我校教务处、研究生院、团委以及相关学院领导赴比赛现场,对我校参赛团队进行现场指导与鼓励。经现场展示、封闭评审、公开答辩等环节,我校4支队伍于全省102所高校的299件作品中脱颖而出,其中由经管院申报,吴先华、朱晓东老师指导,华楚慧同学负责的“天网信息科技有限公司创业计划书”获得省银奖并入围国赛,由研究生院、环科院申报,郭照冰教授指导,芮茂凌同学负责的“科利尔有限责任公司创业计划”斩获省银奖,开创了我校研究生在该比赛中的最好成绩。由信控院申报、李明家同学负责的“南京晨亚信息科技有限公司”实践创业项目以及由公管院申报、张君同学负责的“绿伞工程—微呼吸范围改善”公益创业项目分获铜奖。
此次比赛取得的成绩,是我校高度重视学生创新创业活动、重视学生全面素质培养的结果。校团委将进一步完善校级竞赛机制,以“创青春”大学生创业大赛为龙头,推进大学生科技创新活动和实践创业活动深入开展,动员和激励更多青年学生积极参与科技创新、实践创业,营造校园良好的学术科技氛围,为构建和谐校园、创新校园,为我校大学生科技创新活动再上新台阶做出更大的贡献。



团省委副书记姜东参观我校创新创业项目

信控院李明家同学接受江苏卫视采访
 

(责任编辑:阙华燕)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技