思想引领
28次掌声 36次笑声 满满正能量
杨毅做客我校金针讲堂畅聊梦想
2014年09月21日    作者: 团委    

文/阙华燕 图/黄欢 张蕴玥 杨文江

杨毅老师激情演讲 睿智与风趣并存.jpg

  9月19日晚,金针讲堂的舞台再次迎来一位名嘴,《体坛周刊》、《篮球先锋报》副总编、央视著名篮球解说顾问杨毅与我校700余名师生畅聊篮球、人生与梦想。一个小时的讲座,28次掌声,36次笑声,一串NBA球星的励志故事为现场师生传递满满正能量。
有序等待只为一睹风采
  在校团委官方微博发布杨毅来校讯息后,7.7万的点击量让大家激动又紧张。为确保顺利开展,19日晚6点多,大学生活动中心二楼一群红马甲齐刷刷地排在剧场门前,服务和安排等候入场的观众,直到检票结束现场都井然有序。
而楼的另一侧也是一字排开的队伍,大家抱着篮球、拿着球衣等待与杨毅合影签名。6点40,杨毅一行到达活动中心休息室,激动的粉丝们在志愿者的安排下保持安静、有序地进入室内,请杨毅老师为他们签名。看到学生粉丝们的礼貌,杨毅老师连声说“好”。
励志故事传递梦想真感
  说到“梦想”,杨毅老师并未大而空地说教,而是以两位普通的前美国职业篮球运动员马里克•罗斯和里安•鲍文为何能在NBA持续长久的职业生涯为例,娓娓道出:梦想,以勤奋为基础,以现实为阶梯;天赋秉异的明星不常有,更多的平凡人应该从身边做起,找准定位,一步一个脚印的去实现梦想。杨毅透露,他曾梦想成为职业足球运动员、梦想读北外,但因故与梦想擦肩而过,却阴差阳错地成为了今天的自己。其意在鼓励大学生脚踏实地,实现触手可及的梦想。
本次金针讲堂共发放550张门票,其中400张分送各院大一新生,意在让新生同学们感受校园文化,更快适应与融入校园生活;同时引导他们合理规划人生,明确努力方向。杨毅老师聊天式的演讲深受学生欢迎,一位大一新生在团委现场直播的官方微博评论中写道:这的确是一堂别样的入学辅导课,讲座很精彩,“没人可以复制他人”,好吧,现在起再加油!
有趣互动感染满堂观众
  杨老师以“龙王山皇家气象学院”开场顿时嗨翻全场,在整场约一个半小时的讲座中,杨老师的讲话不时被掌声和笑声覆盖,现场见证杨老师睿智与幽默的同学直呼“过瘾”。在最后半小时的互动环节,杨老师的潇洒与坦诚、甚至“措手不及”,让现场掀起又一轮高潮。有同学问杨毅老师,作为《体坛周报》副总编,挑选和录用工作人员时最看重什么素质,杨毅老师赞赏问得很好,他说:“与人沟通的能力最重要,如何将人与人之间的沟通做到恰如其分是一种本领”,他鼓励大学生们走下网络、走出宿舍,更多的接触社会与实践,提高沟通能力,丰富自身阅历。

  新学期的第一场金针讲堂让同学们倍感意犹未尽,学校将聚焦服务学生成长成才,进一步丰富金针讲堂的内容,丰富校园文化内涵。
 

讲座后杨毅发微博感谢.jpg

讲座后杨毅发微博感谢

现场互动热烈1.jpg

现场互动热烈

(责任编辑:阙华燕)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技