创新创业
“风投”邀约 剑指“挑战杯”
我校“挑战杯”创业团队整装待发备战国赛
2014年10月30日    作者: 团委    

  文/朱亚宾

    近日,“创青春”大学生创业大赛全国组委会向我校转发了武汉市人民政府、武汉市团委邀请我校经济管理学院参赛项目落户武汉的函。目前“创青春”全国大学生创业大赛已进入最后的书面评审阶段,据悉,风投机构与几家孵化器对我校《天拓信息科技有限公司》创业计划很感兴趣,诚邀此项目落户武汉。

 

  南京天拓信息科技有限公司主要依托自主研发的气象灾害农业保险评估系统,向各保险公司提供专业的农业气象灾害定量评估咨询报告。咨询报告分为定损报告与定制报告两种。定损报告可以帮助保险公司在农业气象灾害发生后进行科学的灾害评估并合理开展理赔工作,使其有效的节约成本;定制报告可以为保险公司开发天气指数保险等新型农业保险产品提供理论支持,使其有效的规避风险。同时本公司的报告还可以用于各级政府定量评估农业气象灾害的经济损失,帮助政府制定相应的防灾减灾策略、指导农业生产。

 

  我校此参赛团队将于11月2-4日在华中科技大学参加全国赛,目前正进行全面地冲刺准备,这封邀请函极大地鼓舞了我校参赛团队师生的信心,同时激励他们在国赛决赛终审的赛场上绽放青春活力,力争新的突破。

 

 我校挑战杯创业团队参加研讨、交流.jpg

我校挑战杯创业团队参加研讨、交流

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技