大学生科学技术协会
“小挑”搭桥,取经“东南”,共同发展
我校团委赴东南大学交流学习
2014年10月30日    作者: 团委    

李明家

   10月9日上午,我校团委书记郑伟、副书记戴石、经济管理学院朱亚宾以及入围2014年“挑战杯”创业计划大赛全国总决赛的我校团队赴东南大学交流学习。东南大学校团委书记陆挺、副书记赵剑锋热情接待了我校一行。

  陆挺书记沿着东南大学团委活动展示长廊介绍了东南大学新生文化季、西部支教、蒲公英计划、科普服务、社团活动等特色活动、成果以及工作思路和方法。
在参观完东南大学校团委精彩的工作展板后,赵剑锋副书记组织并主持了两校的“小挑”交流会。两校团队依次进行十分钟的PPT讲演,现场气氛活跃,团队成员都以现场比赛状态进行了展示和答辩。各位专家、老师从不同角度指出了两个团队在PPT制作以及现场展示方面的优势以及不足,并提了意见和建议。两支团队成员之间也进行了交流,这些都为我校挑战杯团队的备赛工作提供了很大帮助。
他山之石,可以攻玉,加强兄弟院校之间的交流是高校团学工作发展的重要途径之一。本次赴东南大学校团委参观交流学习,为我校团学工作提供了很多新的工作思路和经验,也激励了我校团学工作的老师和同学更加积极地为学校争光,为服务学生全面发展而努力。

1.jpg

(责任编辑:阙华燕)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技