青马工程
关于举办南京信息工程大学2014年“青马工程”
2014年11月04日    作者: 团委    

各院: 

为贯彻落实团中央和团省委关于开展“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)和“大学生骨干培养计划”的精神,强化学生干部在学校跨越发展过程中“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,不断提高我校学生干部综合素质,经研究决定,校团委于2014年11月至12月举办 “青马工程”骨干培训班。现将有关事项通知如下: 

一、 培训对象 

“青马工程”骨干培训班包括校级培训和学院培训两个层面,其中校级培训的主要对象为校学生会、研究生会、社团联合会、大学生科协、大学生艺术团、青年新闻中心等校级学生组织干部(部长级以上);学院各学生组织主席团成员;校级学生社团主要负责人等。学院培训的对象主要为本学院各级学生组织及班级学生干部等。 

二、培训形式

培训分课堂理论知识学习与课外实践锻炼两部分,前期以课堂理论知识学习为主,在培训中后期穿插课外实践活动。 

三、活动时间

2014年11月―12月 

四、培训安排

校级培训安排请参见附件二,院级培训方案由学院自行拟定。 

五、培训要求 

1、校级培训由各学院按分配比例推荐学员参加培训,并指定一名负责人;校级学生组织以本组织为单位报名。各学院及各校级学生组织于11月9日前将报名表(附件三)发至邮箱:xiaozhuxituan2014@163.com, 标题:××学院(或××学生组织)“青马工程”骨干参训名单;纸质稿加盖本单位公章后报送至大学生活动中心303室。 

2、学院培训由各学院根据实际情况制定适合本学院的“青马工程”学生骨干培训方案,培训结束后于12月19日前报送培训活动总结。发送至邮箱:xiaozhuxituan2014@163.com,标题:××学院“青马工程”骨干培训活动总结。 

3、全体学员需正确认识此次培训工作的重要意义,携带有效证件认真参加培训;校团委将安排相关人员做好此次培训的考勤和督察工作。 

4、培训结束后,每位学员撰写一篇不少于1500字的培训总结,包含理论学习心得和实践心得,并于12月5日前以各学院和各学生组织为单位将电子稿件收齐,发送至xiaozhuxituan2014@163.com,并注明标题:××学院(××学生组织)“青马工程”骨干培训总结。 

5、经考核合格,颁发结业证书。 

联系人:阙华燕,李婧; 电子邮箱:xiaozhuxituan2014@163.com 

联系电话:58731121 ,13805284338;

联系地址:大学生活动中心303室。 

附件一: 2014年“青马工程”骨干培训班校级培训各学院推荐人数

附件二: 2014年“青马工程”骨干培训班安排 

附件三: 2014年“青马工程”骨干培训班报名表 

附件四: 2014年“青马工程”骨干培训班报名汇总表

 

 

校团委      

   2014年11月3日

 



版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技