思想引领
团学组织齐行动 学习榜样践“三感”
我校团学组织践行“三感”活动系列报道——榜样篇
2014年11月04日    作者: 团委    

/阙华燕 黄欢 张逸尘

  10月28日,《中国教育报》刊登了我校蒋建清校长《三感教育,行业特色高校人才培养的必要环节》一文。经学校转发后,文章在校内团学组织中引起极大反响。作为引领广大团员青年进步、成长的先锋队,我校团学组织积极行动,10月底召开了座谈会,商讨以丰富的形式开展“三感教育”系列活动。
  近日,校团委通过微博开展“扎根基层,服务气象——毕业学子悟‘三感’”的活动,邀请了刚刚走出校园、现就业于全国东西南北的基层气象站学子,感悟在工作岗位上如何保持和践行使命感、责任感、荣誉感,得到了我校毕业学子的广泛支持。现摘录部分2010级大气科学专业学生感言:

 

 杨少冬1.jpg

  杨少冬,就业于重庆市巴南区自然灾害预警预防中心。他感言:“日夜坚守在平凡的工作岗位上,平常而不平凡,简约而不简单。毕业不代表与学校毫无关系,我会带着学校赋予我的荣誉感与责任感在平凡的工作岗位上兢兢业业的工作。毕业了一言一行更代表着学校,代表着学校赋予我们的知识和价值。”

 

 袁马强1.jpg

  袁马强,就业于广西壮族自治区柳州融水苗族自治县气象局。“使命感、责任感、荣誉感”是工作的基础,是前进的动力,更是每个深入基层工作者发自内心的自豪。深入基层,简言之即为联系群众。当我们跟群众联系得更紧密,群众就更加支持我们的工作,就更加拥护我们。作为大山深处基层台站的一名天气预报员,我们的使命就是把我们的天气预报带进大山,把我们的预警快而准地播进大山,把我们的灾害应急响应传遍大山的每个角落。我热爱这份工作,我为能对人民做贡献而感到骄傲。

 陈春1.jpg

  陈春,就业于海南省乐东黎族自治县气象局。她说,所有数据必须按时上传,观测结果必须符合实际,这要求我们在工作时要严谨、细致,一丝不苟。从事气象工作责任感至关重要,认真仔细完成气象观测是我们的使命,身为气象人是我们的荣誉。“三感”活动从各个方面诠释了气象的意义,对培养下一代气象人才有着重要影响。学弟学妹,加油!气象事业需要你。

 王嘉佩1.jpg

  王嘉佩,就业于重庆巴南区灾害预警中心。她对自己的定位是:为保证巴南区的安全运行,时刻检测灾情发布预警信息的工作者。“与雷雨为伴、与飞雪共舞,我肩上担着的是气象人的责任,心中洋溢的是气象人的自豪。气象工作其实是一项很平凡的工作,我亦不曾忘记曾经对气象工作的憧憬,时时以气象人的使命来鞭策自己继续前进。我想,每一个即将走出校园的未来气象人、每一个南信大学子都会不忘初心。为母校自豪,为自己骄傲!”

 贺煜郡1.jpg

  贺昱郡,就业于民用航空西藏自治区管理局。她说,珍爱他人生命,保障航空安全变为自己的责任,使我看重自己的价值。带着使命工作,每一秒都充满意义。

责任编辑/江昕

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技