创新创业
团中央第一书记秦宜智现场指导我校“挑战杯”创业团队
2014年11月11日    作者: 团委    

        文/阙华燕

   11月4日,第九届“挑战杯”大学生创业计划大赛全国总决赛圆满落幕。在下午的优秀项目展示会上,共青团中央书记处第一书记秦宜智在湖北省政协主席杨松的陪同下,亲临我校展位,耐心听取了我校创业团队同学的汇报。在获知我校项目立足气象特色、服务农业民生后,秦书记微笑鼓励同学们“坚持做下去,好好干”。
  我校创业团队《南京天拓信息科技有限公司》项目做的是农业气象灾害定量评估服务,目前已注册成立公司,并已在安徽市场进行试点。此次我校创业团队作为省赛银奖团队进入国赛,以机智的现场答辩、专业的技术支撑、实用的实体经济在全国千余个项目中脱颖而出,斩获国家银奖,被誉为“黑马”。湖北省政协主席杨松评价我校项目“切合市场、民生,是一家有大学生担当的企业”。
  江苏团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东也对我校挑战杯项目给予高度肯定,鼓励我校大学生创业团队继续完善项目,切实服务地方,服务三农。
  校团委将继续贯彻团中央以“挑战杯”赛事促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展的精神,进一步做好“挑战杯”赛事的组织、项目的培育等工作,强化我校学生创新意识,切实推进学生的成长成才。

7777.jpg

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技