金针讲堂
金针讲堂第238期:“人民音乐家”吕远与您品味“音乐与人生”
2014年12月01日    作者: 团委    

各院: 

“人民音乐家”吕远老师将受邀做客我校第238期金针讲堂,与我校师生共同品味音乐与人生。具体安排如下: 

一、时间:11月29日19:00-20:30 

二、地点:气象楼报告厅 

三、主题:音乐与人生 

四、主讲人:吕远 

吕远,1929年生,中国著名作曲家,被贺敬之先生誉为“人民音乐家”,在其半个多世纪的音乐生涯中创作了1000多首歌曲,大约100部歌剧、舞剧和影视片音乐。耳熟能详的歌曲有:《克拉玛依之歌》、《牡丹之歌》、《有一个美丽的传说》、《泉水叮咚响》、《八月十五月儿明》、《我们的生活充满阳光》等。他是彭丽媛、宋祖英、蒋大为、杨洪基、于淑珍、卞小贞等我国诸多著名歌唱家的音乐指导老师,受到党和国家领导人的多次接见。 

五、门票获取方式:扫描南京信息工程大学团委微信二维码,加关注,抢门票!线上抢票共60张,门票将作为唯一入场凭证。 

校团委 校学生会 

2014年11月27日

 

讲座海报: 

 

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技