创新创业
电信院KAB举办创业电影有奖问答观影活动
2015年04月24日    来源 : 电信院    作者: 团委    

4月17日晚,电信院KAB协会在学科二号楼N210举创业电影有奖竞答活动,播放《当幸福来敲门》,让同学们在轻松的氛围中思考未来的人生计划。学办葛园老师及KAB全体成员到场参加活动。

活动开始,在欣赏电影之前KAB部长进行了第一次有奖问答,向同学们简要地阐述了KAB全称的涵义——Know About Business接着,观影活动开始,同学们观看《当幸福来敲门》这部创业电影。《当幸福来敲门》一步由真实故事取材的电影,影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。这部电影给了在座每位同学深刻的启示,也对自己未来的职业生涯有了更加深入的思考。电影结束,每个同学都对创业有了新的看法与意见。KAB部长同学针对电影里涉及的知识和对同学的启发提出了一些问题,在座的同学踊跃回答,现场气氛严肃又热烈。

本次创业观影活动通过直观的方式,让同学们对创新和创业的概念有了进一步的理解。活动结束后,同学们纷纷表示,这样寓教于乐的方式轻松而又发人深思,不仅仅停留在以往的书本知识上。通过此次活动,电信院KAB协会的成员对KAB这个组织和创业理念有了更加深刻的理解,为电信院更好的开展KAB的活动打下了基础。

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技