创新创业
电信院举办创业系列讲座之“时间都去哪儿了”
2015年04月27日    来源 : 电信院    作者: 团委    

426日晚,电信院KAB协会在学科楼二号楼N201会议室举办了以“时间都去哪儿了”为主题的创业讲座。本次讲座主要针对各专业的大二的同学,鼓励同学们及时修改和调整自己的职业规划,不要虚度大学时光,充分利用时间,提高自身各方面素质,将自己的创业梦想付诸实践。本期创业讲座邀请了“微果”的创始人之一徐康同学作为主讲,大二各专业都有部分学生参加了讲座。

徐康同学是电信院2015年信工专业的应届毕业生,在很多同届毕业生面临着还没有找到工作的窘境时,他已经通过自主创业,开拓了属于自己的一片天地。徐康同学在演讲过程中讲述了自己从小的经历。从中学开始,他就自己钻研如何通过创新,开发软件,赢得商机。值得一提的是,徐康同学在创业的过程中都会不断进行总结,比较自己和别人之间的差距,整合自身优势,找出劣势,从中积累经验。现在的他已经成功地成为创立了“微果”的创始人之一,有了属于自己的公司和自己的事业。徐康同学对自己的评价是:“很傻、很猛、很天真”。“傻”在一直用心努力去坚持自己的梦想;“猛”在会一直鼓足干劲,不撞南墙不回头;“天真”在相信自己的梦想一定会实现!演讲过程中,徐康同学以照片分享的形式分享了自己的创业历程,并建议在场的一些有意向创业的同学们多参加一些组织和活动,拓宽自己的眼界,只有多实践,将理论付诸行动,才能将好的创意与实践联系在一起。作为大学生,要有意识发现身边的资源,并善于整合资源,合理规划时间,让自己的大学时光过得充实而有意义。

通过这次讲座,在场的同学们纷纷表示将从新的角度思考自己的职业生涯规划,对于自己的创业梦想,将从实际做起,合理规划时间,实现自己的人生理想。

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技