校园文化
南京话剧团携力作《死去活来》来校专场演出
2015年05月16日    作者: 团委    
 文/魏思佳 图/张蕴玥  

导演携全体演员亮相.jpg 

 

  5月12日晚,南京市话剧团原创现实主义题材话剧《死去活来》专场演出在大学生活动中心剧场上演。这是我校本学期继昆舞、爵士乐之后的又一场高雅艺术进校园活动。

 

  《死去活来》由著名话剧导演肖明历时一年多精心打磨,讲述了主人翁从一个青春少女成为高官情妇直至商界女魁,却连自己腹中孩子都无法保护。当一个人的尊严被残酷地从人性中剥离时,她将如何实现自我救赎?女主人公用生命诠释了“做名守法安分的公民,多好”。该剧反映了社会现实,揭露了官场与商场的污浊,反映了人们在物质的诱惑下欲望不断膨胀,从而自我毁灭的情形。

  舞台现场,一束昏黄的灯光缓缓打开,划破黑暗,伴随着一声铿锵的“就算要死,我也要死去活来”的声音,观众们屏息以待,安静的小剧场更让舞台显得更加生动。饱满的情感投入、生动的表情动作、精致的道具服装,都紧扣观众心弦。

  话剧的最后,每个角色的地位都进行反转,验证了剧中的一句台词“永远不要对别人的苦难无动于衷,因为你不知道下一个是不是你。”在演出结束后,导演携全体演员登台谢幕,表示尽管剧情话题沉重,但目的是希望大家永远不要沦为剧中那样只为自己、抛弃人性的人,而是做一个踏实、守法的好公民。

导演携全体演员亮相.jpg

演出
 

 
版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技