金针讲堂
第243期金针讲堂——《大山侃大山》
2015年05月16日    作者: 团委    

各学院: 

当代青年人,尤其马上就要步入社会的大学生,缺乏对文化的深入了解,大山将以幽默诙谐的方式讲述中国喜剧相声文化,燃起学生们对中国文化的兴趣,也帮助同学们形成中外友好关系。旨在帮助南信大学子更好地了解喜剧文化,促进中西方文化交流和友谊。金针讲堂特邀中国亲善大使大山做客第243期金针讲堂。具体安排如下: 

一.时间:2015年5月6日18点30分 

二.地点:大学生活动中心剧场 

三.主题:《大山侃大山》 

四.主讲人简介: 

大山,男,加拿大籍著名学者、主持人、相声演员,本名马克•亨利•罗斯韦尔(Mark Henry Rowswell)。1965年5月23日生于加拿大首都渥太华,1984年考上多伦多大学东亚系开始攻读中国研究, 1988年毕业后远赴北京留学北京大学中文系,一次偶然的机会,他参加了中央电视台春节联欢晚会,在小品中出演一名叫“大山”的中国青年,他出色的表演使他的名字一夜间家喻户晓,此后他改中文名为“大山”,拜著名相声表演艺术家姜昆先生为师学习相声。2006年荣获“加拿大勋章”;2007年10月3日下午,大山陪着父亲、母亲、姑姑、姑夫完成了他第二次到商丘的“寻根”之路;2010年被任命为加拿大总代表;2012年又被加拿大总理哈珀任命为加拿大中国亲善大使。 

附件:海报

校团委 

校学生会 

2015年5月4日

 

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技