思想引领
央视著名主持人刘语熙做客金针“解说”体育精神
2015年05月28日    作者: 团委    

 文/张逸尘 陈禹希

  
          5月26日,央视5套著名主持人刘语熙受邀做客244期金针讲堂,为我校师生现场解说体育精神,呼吁同学们践行“走下网络,走出宿舍,走向操场”的倡议,塑造健康、阳光、积极、向上的大学生形象。其睿智风趣的谈吐、活泼亲切的互动赢得全场阵阵掌声。
  一次偶然的登台机会,在一个原本羞涩的女孩心里埋下了一颗成为主持人的梦想种子。从重庆台的实习主持人,最终成长为央视的优秀主持人,其间有艰辛、有迷惘、更有收获。由时尚生活类节目起家,《NBA最前线》是她体育主持生涯的开始,世界杯上她是最美的一抹中国色彩。
  说起自己“乌贼刘”的外号,刘语熙坦言“我不介意这个外号,这是喜欢我的表现”。她的体育解说生涯,是一个由浅入深的过程。她毫不讳言“我对篮球、足球懂的并不多,但是我正在学习,变得越来越喜欢体育,并不断从中汲取养分”。刘语熙对自己有着清晰的定位——“我是以女性的、新球迷的视角在做解说”。
  不骄傲于现有的成绩,不沉溺于曾经的挫折,“扎扎实实做人,踏踏实实做事”,这种人格魅力深深感染了在场的每一个学生。在互动环节,刘语熙被问起对于中国足球队现状的看法,刘语熙幽默地说:“打是亲,骂是爱,但是我对中国队很有信心,现在我们也可以看到他们在不断进步”。现场,刘语熙也与我校在省运会上取得“六连胜”的女足队员合影留念。
  刘语熙回忆自己刚接触NBA的时候时常会犯“脸盲症”,觉得所有的球星都长一个样,但是从逐渐的了解到深爱,体育人身上传递出的正能量与精神,已如无声春雨渗透到她的内心,激励她不断从中汲取营养,丰富自己,从而也让她快速成长为受大家肯定与喜欢的体育解说类节目主持人。
  最前线的解说女神刘语熙带给了大家最真实的温暖,也让体育精神像阳光一样影响到在场的每一位师生。
 
在金针讲堂名人墙前
与我校女足代表合影
版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技