校园文化
炫青春 学箴言 劲歌热舞尽显文化艺术
2015年校园青年歌手大赛暨第十七届校园文化艺术节闭幕式日前举行
2015年06月04日    作者: 团委    

作者/阙华燕   张蕴玥  

       酷炫的LED背景、舞动的荧光棒、热烈的欢呼声,10名入围2015年校园青年歌手大赛决赛的选手激情合唱《我的舞台》……这是5月30日晚我校青歌赛决赛暨第十七届校园文化艺术节闭幕式的开场。中国好声音学员、南京艺术学院流行音乐学院张丹丹教授,中国好声音学员、南京艺术学院学生刘籽辰受邀担任评委,并激情献唱,担任评委的还有我校宣传部、滨江学院、校团委相关负责人。
值得一提的是,在本届文化艺术节闭幕式上,校团委首次播放了原创沙画《学习习总书记“八字箴言”》。每幅沙画以我校特色建筑为背景,简明、生动、形象、准确地阐释了习总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”“八字真经”。校门、图书馆、气象楼、长望塔、藕舫园、体育馆等场景在沙画中层层呈现,引起现场师生极大共鸣。
作为本届文化艺术节闭幕式的青年歌手大赛决赛经过前期充分的预热,赛事受到校内外广泛关注。南工大、南审、南大金陵等兄弟院校师生均来校观看。共有10名学生入围决赛,分两轮PK。第一轮是所有选手分为五组两两比拼,第二轮则是个人演唱,占70%比分。
十强选手唐巧和王一琛演唱的英文歌曲《toxic》带动了全场欢快的气氛,同样劲爆的还有歌曲《BangBang》以及《王妃》,它们震撼心灵的节奏紧紧抓住了全场观众的心。劲歌热舞后,李舒婷和曹瑞共同演绎的歌曲《想念》以及余弢和王昱的弹唱《那些年,突然好像你》尽显温婉,他们细腻、丰富的声线将大家带入了诗意般的意境。
经过两轮精彩角逐,最终语院张睿夺得桂冠,海科院唐巧和语院杨静获二等奖,物电院余弢、滨江学院徐宇航和环科院曹瑞获三等奖。李舒婷获最具人气歌手和最佳新人奖,计软院王一琛和物电院王昱获最具潜力奖,计软院刘卓然获最佳台风奖。
今年的校园文化艺术节以传承经典文化为特色,历时一个半月,从“昆韵流芳”专场演出到青歌赛决赛,期间包含了5期金针讲堂、3场辩论赛及25个学院特色活动,学生参与度高、评价高,充分体现了“有用、有趣、有参与”的活动理念。
 

开场

 

 

沙画

 

中国好声音学员、南京艺术学院流行音乐学院张丹丹教授献唱

 

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技