金针讲堂
“中国好哥哥”吴大伟做客新学年金针讲堂第一讲
2015年09月18日    作者: 团委    

魏思佳 

        9月11日晚,“中国好哥哥”、创业网红吴大伟的到来使得大学生活动中心剧场尤其热闹,门口早早地排起了长长的队伍,许多外校学生以及提前到来的2015级新生如潮水般涌了过来。
       吴大伟,1992年生,毕业于广东外语外贸大学,现任韩国朴尔因子生物科技有限公司总经理。“朴尔因子”多次荣登淘宝店铺热销排行榜top100。2014年3月,更是从40多万同行商家中脱颖而出,挤掉众多知名品牌,成为淘宝网美妆类店铺热卖榜第三名。
       谈及创业,他直言要勇于尝试自己喜欢的领域,满怀热情深入研究。从二手男装网店到现在的朴尔因子生物科技有限公司,他的人生就是不停的尝试,不停的探 索,积跬步成千里。朴尔因子的成功离不开“分享”,与员工分享,与客户分享,将心比心,将对生活的灵感通过产品分享给大家,这是他成功的关键。有人说朴尔 因子的成功是基于他的颜值,但是质量与品质的保证,才是成功的必经之路。
       十八岁的时候他多了一个妹妹。对于这个上天的礼物,他把全部的爱都倾注在她身上,照顾她,爱护她。他们的照片在网上疯传,吴大伟被冠以了“中国好哥 哥”的称号。妹妹于他,是他最宝贝的宝贝、最甜蜜的负累。他不仅自己是妹妹的支柱,看着妹妹一天天长大,他也获得了很多。他在新书《这世界,缺你不可》 里,讲述碎片时间里的经历与奇思妙想,以平实的语言呈现14篇文章,14个故事,令人动容。
        对于大学生以及刚刚报到的新生,他认为创业有人认为它是很宏伟的梦想,但是我们依旧要敢于追求,“追求自己喜爱的,满怀热情,积极探索,人生皆有可能”。
 

演讲

合影

                                                                                                                                                                                                                         (责任编辑:阙华燕)

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技