青马工程
关于举办南京信息工程大学2016年新生“青马工程”骨干培训班的通知
2016年11月28日    作者: 团委    
关于举办南京信息工程大学2016年新生“青马工程”骨干培训班的通知
发布单位: 校团委   编辑:  谷雪   发布日期: 2016/11/25   浏览量: 386

各学院:
      为贯彻落实团中央和团省委关于开展“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)和“大学生骨干培养计划”的精神,强化学生干部在学校跨越发展过程中“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,不断提高我校学生干部综合素质,经研究决定,校团委将于2016年12月—2017年6月举办南京信息工程大学“青马工程”骨干培训班。现将有关事项通知如下:  

一、 培训对象: 
     此次“青马工程”骨干培训主要对象为校级学生干部及各院2016级班长、团支书。 

二、培训形式:
     本次青马培训的主要形式分为课堂理论知识学习与课外实践训练两部分,课堂理论知识学习的主要内容为:邀请校内外专家为受训骨干进行关于学生干部基本素质与领导能力的提升、文化艺术素养及创新意识等方面素质的培训。
课外实践训练主要内容为对青马学员进行相关素质拓展、参观学习等,从而对学员各方面素质进行综合性开发。 

三、培训时间: 
     2016年12月―2017年6月  

四、培训安排: 
     详细时间及安排另行通知  

五、培训要求:  
      1、全体学员需正确认识此次培训工作的重要意义,携带有效证件认真参加培训;校团委将安排相关人员做好此次培训的考勤和督察工作。 
      2、每位学员应认真做好参训笔记,培训结束后,每位学员撰写一篇不少于1500字的培训总结,包含理论学习心得和实践心得。
      3、在青马工程培训期间,将在PU口袋校园软件上布置相关作业,要求学员在青马工程开班一周内完成PU软件注册工作,并在培训期间认真完成网上作业,组长将进行评价打分,要求学员拿到成绩后进行自我总结。
      4、青马工程结业后,将公布所有学员成绩,并给总成绩60分以上的学员颁发结业证书,并评出不超过总人数10%的优秀学员颁发奖状。 

六、注意事项: 
     请各院按照附件格式将2016级班长、团支书联系名单上报给校团委,于12月2日之前发送至邮箱
2906853993@qq.com。本次培训的所有通知届时会直接以联系表上的联系方式短信通知。 

联系人:李 伟 15651899139,刘瑞祺 15885665252 

附件:2016年南京信息工程大学青马工程培训名单 

       校团委
2016年11月25日

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技