工作动态
我校三件作品入围第十五届“挑战杯”国赛 成绩创历史新高
2017年06月05日    作者: 刘若雪    发布 : 管理员    

  6月4日,第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学落下帷幕。我校共有6件作品参加省赛申报,5件成功入围省赛,3件作品成功入围国赛。其中,三件作品获得一等奖,两件作品获得二等奖,一件作品获得三等奖,学校荣获优秀组织奖,入围数量和获奖等级创造历史新高。另外,我校滨江学院近年来重视创新创业工作,成绩斐然,作品《四极子磁场大动能出射系统》获得省赛特等奖。

  近年来,我校不断打出改革创新“组合拳”,开创人才培养新路径,学子科技创新硕果不断,在今年的“挑战杯”省赛中,我校三件作品从来自全省90所高校共计292件作品中脱颖而出,顺利入围国赛,分别为环境科学与工程学院的《低分子量有机酸对纳米氧化钇水相行为及生态毒性的影响研究》、信息与控制学院的《水环境探测台的设计与实现》以及公共管理学院的《中心城市大气污染治理体制改革与创新——基于南京市的纵向案例调研》,学子在作品中体现出的科技探究和创新能力获得了评委专家的肯定。

  第十五届“挑战杯”竞赛全国决赛将于今年11月在上海大学举行。此次赛事也为我校进入挑战杯发起高校行列又迈出了坚实的一步。我校三支入围队伍也将继续勤奋钻研、精益求精,力争在更大的舞台上绽放南信大学子的光彩。

合照1.jpg

参赛师生


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技