工作动态
我校举行2017年五四表彰大会暨“一学一做”教育实践推进会
2017年05月08日    作者: 丁杰 倪浩臣    发布 : 管理员    

  5月4日晚,我校2017年五四表彰大会暨“一学一做”教育实践推进会在气象楼报告厅举行。校党委副书记、副校长管兆勇出席大会,人事处、学工处、保卫处、教务处和团委相关负责人,各学院党委副书记、分团委书记及各院师生代表参加大会。

  管兆勇副书记在致辞中表示,全校广大青年深入学习党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,勤奋学习,锐意进取,取得了骄人成绩。他指出,广大青年需要积极弘扬五四精神,牢记历史使命,积极投身建设中国特色社会主义的伟大实践,认真学习习总书记系列讲话,做合格的共青团员。管兆勇副书记还表示,受到表彰的先进集体和先进个人是我校学子积极创新、艰苦奋斗、与时俱进的集中体现,希望广大青年坚定理想信念,永存高远之志,践行社会主义核心价值观。

  本次大会表彰了大气科学学院等6个“五四红旗团委”、65个“五四红旗团支部”、陆春松等10名“五四青年标兵(教师)”、李依蔚等10名“五四青年标兵(学生)”、111名“团学之星”、859名“优秀共青团干部”、1983名“优秀共青团员”,并表彰了选拔出的我校第十五届大学生课外学术科技作品竞赛6项特等奖,与会领导分别为获奖代表颁奖。

  物理与光电工程学院的陈宇同学和大气科学学院的顾天威同学分别作为“五四青年标兵(学生)”和“五四红旗团支部”的代表,与大家分享了他们的青春故事和获奖感受。他们表示,这是一个伟大的时代,相信青年会是这个时代的未来,相信世界会迎接他们走过的每一步,他们相信——中国有梦,青春无悔!

  青春的赞歌永远都是那么激动人心,诗朗诵《中华诵》带着现场全体师生又一次走过了那段难以忘记的历史。我们曾经历战火,我们曾饱受屈辱,但经受过的苦难正是我们一步步前进的最好动力,我们将为这锦绣江山奋斗不息!

  最后,2017年“五四”表彰大会暨“一学一做”教育实践推进会在团歌大合唱《光荣啊!中国共青团》的激昂旋律中圆满落幕。青春的深刻和精彩不在于名噪一时的轰轰烈烈,而在于水滴石穿的坚持,在于星火燎原的团结奋斗。一年一度的五四表彰,树立典型、见证成长,广大学子以此为契机,发挥自身力量,推进我校共青团工作再上新台阶。

校五四红旗团委领奖.jpg

五四红旗团委领奖

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技