学院团讯
电子与信息工程学院召开2014级本科生年级大会
2017年06月22日    作者: 刘艳    发布 : 团委    

      为进一步帮助2014级学生明确大四学年的职业发展规划目标和方向,解决学生在实习和考研方面的困惑,6月14日下午电信院在北辰楼西阶教室召开了2014级本科生年级大会。会议由学办主任朱文镇主讲,辅导员宋锦章和14级全体学生参加了此次大会。

       会上,朱老师提醒在座各位即将步入大四,当务之急是明确学习目标和就业方向。朱老师结合近五年来电信院考研、就业以及出国的情况作了详细数据分析和案例分析。在考研方面,特别针对本院研究生的招收情况,朱老师从近年来的学科建设、科研平台、研究方向与科研成果等方面为同学们进行了详细的介绍与说明,并提出了适合个人发展的考研升学计划;他指出著名高校报考人数众多,竞争激烈,需要考生极强的心理素质以及长期高强度的复习才有可能成功,没有十足把握的考生可以选择报考成功率较大的学校。在就业方面,朱老师强调了两方面问题:一是大四实习期间若没有得到论文指导老师的允许,是禁止出校门实习的,千万不要耽误或忽略了毕业设计与答辩;二是要重视毕业流程,提醒各位同学在毕业时一定要确保自己所有的证书和证明的完整性。

       本次年级大会有助于同学们对接下来一年的奋斗目标明确方向,也对最新的考研和就业形势有了更深入的了解。同学们纷纷表示无论是选择毕业后工作还是继续考研深造,都要抱有无限的热情和信心。相信14级的学子一定会在接下来的日子里坚定信念,奋力拼搏,一步步在自己选择的路上为了理想砥砺前行!

IMG_5928.JPG

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技