学院团讯
绿色骑行,颂扬红色文化
——记环科院本科生第一党支部党日活动
2017年06月19日    作者: 王鹏    发布 : 校团委    

  随着最后一批预备党员转正,环科院本科生第一党支部党员发展工作已进入尾声,为进一步加强支部党员党性修养,深入践行“两学一做”学习精神,经党支部大会讨论决定响应绿色低碳生活号召,以骑行的方式重温红色路线、颂扬红色文化。

  6月18日早上,第一党支部的同志们从学校出发,途经浦口码头、中山码头,至南京渡江战役纪念馆。刚进入纪念馆园区,映入眼帘的便是淮海战役总前委邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人在小山沟茅屋前的合影雕塑以及渡江第一船“京电号”船体,栩栩如生的雕像和锈迹斑驳的船体带着浓厚的历史气息书写着那段争取祖国统一的艰苦岁月。大家还参观了一系列与渡江战役相关的文稿手件和珍贵展物,每位同志真切感受到了在如此艰苦的条件下,中国共产党员的坚定信念,他们为新中国的诞生抛头颅、洒热血的热情,深深的震撼每位党员。

  最后,第一党支部的同志们在渡江战役纪念馆前的雕塑处和“京电号”船体处合影留念本次活动圆满结束。

 

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技