学院团讯
电信院举办2017年暑期社会实践动员暨经验交流会
2017年06月22日    作者: 董雨晴    发布 : 校团委    

       6月16日晚在北辰楼东阶教室,电信院青年志愿者协会举办了2017年暑期社会实践动员暨经验交流会。院分团委书记沈桂凤老师、分团委的主席团成员和16级全体学生参加了本次会议。

      动员大会上,青协成员们对16级学生的社会实践做,了详细的介绍与指导。青协部长沈锦叶直入主题,对暑期社会实践的事项做了非常详细的阐释和说明。在前期准备阶段,要注意团队的组建工作,实践材料的筹备,在车票和住宿方面也要提前做好计划,最主要的是对于活动的相关策划、准备、联系、进行要有充分的组织;在实践进行阶段,要始终把安全放在第一位;最后总结阶段时要重视媒体的报道和材料的完整性。

  会议第二项是去年优秀团队做经验分享与交流。首先分享的是“大手拉小手”支教团的冯兴钰,他们去年的实践内容是“西南阳光,温良暖兴”,给山区孩子送去的温暖让我们感动不已;“维扬风韵”小分队的田艺带我们一起领略“烟花三月下扬州”的意韵;接下来是青协的廖静给我们讲述了他们去年的经历——“探访盐城 重建灾区”,他们在给灾区人员送去点点温暖同时也感受灾区人们的团结互助;最后赵丹丹的“以匹夫之身,寻泰山之责”活动提醒了大家在环境保护这个大问题中需要维持的自身责任感。他们的经验和小秘诀,让同学们深刻体会到了一份优秀的社会实践活动该如何组织和进行。

      沈桂凤老师对16级学生的暑期社会实践活动进行补充和说明。沈老师提出暑期社会实践对于社会问题的解决、自身素质的培养、大众观念的推动起到了重要意义,不能浮于表面,要开展参与式观察和服务式体验。沈老老师还提出今年社会实践的一些新动向:新农村建设、农村土地利用、弘扬志愿精神等,鼓励同学们要走基层拼才干,帮扶弱势群体,开展科普宣传,注重自己专业知识的利用。

      暑期社会实践是大学生投身社会,锻炼自身能力的平台。此次经验交流会为电信院17年暑期社会实践活动打下了坚实的基础。

DSC_0207.JPG

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技