学院团讯
我校学生参加江苏省高校法律援助联盟“夏令营”活动
2017年07月27日    来源 : 公共管理学院    作者: 梁若冰    发布 : 校团委    

7月10日,在江苏省法律援助中心指导下,由江苏高校法律援助联盟主办的2017年第三期江苏“苏博*紫金法援体验之旅——快乐法援行”夏令营开营仪式在镇江丹徒区司法局举行,我校公共管理学院分团委书记任团伟、校法律援助中心部分成员参加了本次开营仪式。

镇江市丹徒区司法局局长赵勤、丹徒区司法局副局长盛莉莉、南京财经大学法学院党委书记李俊、江苏高校法律援助联盟负责人金陵科技学院法律援助中心主任叶晓辉、南京财经大学法学院教授马思萍、河海大学法学院副教授徐军以及来自江苏省内12所高校35位法科大学生、研究生参加了夏令营的开营仪式。

仪式结束后,同学们参观了丹徒区司法局法制宣传展览馆、世业村法治文化广场和法治漫画文化墙,开始了多姿多彩体验法律援助活动。

7月11日,我校学生旁听了南京铁路运输法院关于假冒注册商标的知识产权的案件。法院法官还向同学们介绍了铁路运输法院的发展历程及法院的工作,让大家明白了身为法律工作者的不易。

接下来的几天,领队老师带领同学们参观了浦口区法律援助中心、穆金荣人民调解委员会、南京大学劳动法律援助中心、江苏省总工会法律工作部、苏宁青创园和南京电影制片厂。

据悉,本次夏令营活动共分二期进行,第一期从7月10日至7月14日,第二期从8月21日至8月25日,我校共有20多名学生报名参加了本次夏令营活动。

开营仪式.png

开营仪式

学生参观学习.jpg

参观学习

座谈交流.jpg

座谈交流

合影.jpg

合影

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技