社会实践
经济管理学院“龙虾终结者小分队”淮安盱眙行
2017年08月01日    来源 : 经济管理学院    作者(文): 陈婧 马艺璇    作者(图): 眭念容    发布 : 校团委    

为了解盱眙县龙虾经济发展现状,探索未来龙虾经济发展走向,充实大学生暑期生活,南京信息工程大学经济管理学院“龙虾终结者小分队”于7月8日走进江苏省淮安市盱眙县,开始了为期七天的暑期社会实践活动。

此次活动紧紧围绕“访盱眙看经济发展,品龙虾探创新方向”的主题开展。活动伊始,团队成员们走进於氏龙虾总店,就盱眙龙虾特点、口味及其品牌建设、企业经营等问题对於氏龙虾总店总经理陈忠光先生进行了面对面采访。陈忠光先生热情的一一做了解答。会议室内气氛温暖和谐,活动开展顺利。

随后,团队成员们来到盱眙龙虾博物馆进行参观。盱眙龙虾博物馆共分为“秀水青山,天成奇虾”、“龙虾美食,香飘华夏”、“龙虾节庆,蜚声中外”及“龙虾产业,创富天下”四个展区。馆内讲解员带领团队成员们详细了解馆内文字介绍及藏图,同时耐心细致地回答了队员们提出的问题。

活动尾声,团队成员们前往东方市场龙虾一条街,并向盱眙市民发放300份问卷调查,同时在街头组织随机采访活动。客观、详实地反映了广大人民群众对盱眙龙虾经济发展的认识。

     通过此次社会实践活动,队员们表示收获颇丰。在了解了盱眙市民对盱眙龙虾产业链发展认识的同时,他们自己也走出校门、跳出课本、提高了自己的认识,而对于盱眙龙虾的经济发展,也有了一个更深刻的思考和更深入的了解。

 

 


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技