社会实践
公管院“姑苏探微小分队”开展民俗文化保护实践活动
2017年08月06日    来源 : 公共管理学院    作者: 刘若雪 沈潇逸    发布 : 校团委    

7月8日开始,公管院“姑苏探微小分队”赴苏州开展了为期7天的民俗文化保护实践活动,本次活动以文化古城苏州为考察地点,以探究姑苏非遗民俗为核心,以姑苏民俗保护经验与困境为着手点,小分队分别对苏州民俗博物馆、苏扇博物馆、苏州评弹博物馆、中国昆曲博物馆等共计14处进行了参观学习。

团队成员在苏州的景区、博物馆、步行街、社区街道等地方向民众发放了精心设计的问卷,问卷人群覆盖了游客、专业导游、工作人员等,同时对了解民俗文化的工作人员进行了专门采访,获取了最新的民俗文化相关信息,为保护民俗文化措施和总结非遗民俗的经验提供了重要支撑。

此外,团队成员还通过查询史料、网络匿名调查等方式,多途径了解苏州民俗文化,旨在将苏州民俗文化发扬宣传,并能对保护全国其他地区的民俗文化发展尽一份绵薄之力。

采访交流.JPG

采访交流

团队合影.JPG

团队合影


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技