社会实践
夏日观气象,走访闻生活
2017年08月15日    来源 : 大气物理学院    作者(文): 董平夷    作者(图): 王智立    发布 : 校团委    

为宣传环境保护意识,普及气象知识,大气物理学院学生组成“识气象,观生活”小分队,值小暑节气到来之际,队员们在南京开始了为期七天的社会实践活动。

7月6日,队员们来到南京北极阁气象博物馆,参观古代气象、近代气象、当代气象和现代气象科技展示厅四个展区。古代的测湿仪、浑仪和观象台模型和近代气象学人的著书立说,现代科技模拟,都开阔了队员们的眼界和思维。后几日,队员们对南京市民进行了气象问卷调查,在线上积极转发问卷链接的同时,线下进行纸质问卷调查和随机采访。活动选取了南京站、玄武门等人流量大的地方为主要实践场所,每位成员都顶着高温驻足人群,进行问卷填写指导以及发放活动相关传单、海报,疲惫的同时也为调查和宣传的成果感到十分自豪。

实践活动结束后,小组成员撰写了活动心得和调查报告,他们认为,本次实践活动不仅锻炼了自身,开拓了眼界,也感受到了作为气象人的责任感,应当继续保持热情,做合格的气象事业传播者。

 

版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技