社会实践
打开世界之窗,探寻德语文化
2017年08月15日    来源 : 大气物理学院    作者: 董平夷    发布 : 校团委    

为了感悟它国文化魅力,走近德国,大气物理学院学生成立了南京信息工程大学洋德小组,于7月8日-15日来到南京世言外语培训有限公司进行暑期实践活动。

德语是德国奥地利和列支敦士登等国家的官方语言,是世界上最常被学习的外语之一,洋德小组的成员由德语结缘,并决心掌握好这门语言。小组成员们制作了关于德语词汇、语法、德国文化常识的海报,以张贴手绘海报的形式进行了宣传,实践过程中,小组成员在原先的德语词汇学习的基础上有了更精深的钻研,宣传德语的同时也感悟到了德语学习的方法。德语作为世界上最严谨的语言,学习难度大,词汇变形的无规律使得小组成员的记忆过程并不顺利,但洋德小组的成员也意识到这是语言学习中必经的一关。

洋德小组的暑期实践活动结束后,小组成员表示自身的德语水平得到了一定程度的提升,对德国文化有了进一步的了解,虽然学习过程中遇到了困难,但他们决心越挫越勇,向目标坚定前行。


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技