工作动态
第十五届“挑战杯”再传捷报 我校三件作品全部通过国赛预审
2017年08月19日    作者: 蔡燕琳 赵碧俊    发布 : 校团委    

8月18日,共青团中央发布关于第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛预审评审结果的通知。我校报送的三件作品在全国1503件参赛作品中脱颖而出,全部通过预审评审。

近年来,我校积极响应习近平总书记把科技创新摆在更加重要位置的号召,培养学子科技创新能力,建设多元创新型高校,在科学技术研究方面硕果累累。根据本次“挑战杯”章程,预审评审会淘汰20%左右的作品,不授予奖项,仅有32%左右的作品能够入围全国决赛。我校学子在省赛取得优异成绩后又在国赛预审评审中收到捷报,信息与控制学院的《河道水质自主巡航监测无人船》、公共管理学院的《中心城市大气污染治理体制改革与创新——基于南京市的纵向案例调研》入围终审决赛,环境科学与工程学院的《低分子量有机酸对纳米氧化钇水相行为及生态毒性的影响研究》获得全国三等奖。此次“挑战杯”江苏省共申报118件作品,其中90件入围终审决赛,22件授予三等奖,6件未获奖,我校以2件作品入围决赛,1件作品获得三等奖的优异成绩,取得新突破。

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月以问询答辩的方式在上海大学举行,我校入围终审决赛的两支队伍将再接再厉,精益求精,继续在属于全国大学生的舞台上绽放南信大学子的光彩!


版权所有 © 2017
本网站由共青团南京信息工程大学委员会主办 电话:025-58731121
地址:江苏省南京市宁六路219号 大学生活动中心 邮编:210044
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技